16 августа 2010 г.

"Частный визит" и Своё Дело

«Жизнь – штука легкая. Если вам тяжело – значит вы неправильно живете.» Когда-то прочитала этот афоризм, и он стал с тех пор моим любимым. Любимым, потому что его правильность постоянно подтверждается жизнью и он (афоризм) является хорошим ориентиром. Как только жизненная ноша становится тяжелой – это сигнал к пересмотру происходящего: что-то появилось в жизни не свое, то, что тяготит, отравляя радость жизни.

На мой взгляд, жить правильно – значит заниматься тем, чем тебе предназначено заниматься. Людей, делающих Свое Дело, видно сразу: в их глазах загораются огоньки, как только кто-то интересуется их занятием, они могут делать дело в любое время дня и ночи, как будто не тратя на это энергию, а вырабатывая ее, они готовы поделиться тем, что знают и умеют, со всеми на свете, не только не жалея своих знаний, но и радуясь любой возможности приобщить к своему делу каждого желающего.

Именно такого человека довелось мне увидеть недавно во время трехдневного отдыха в Гостевом доме «Частный визит», расположенном в городе Плёс – жемчужине Волги. Я имею в виду хозяйку этой гостеприимной частной гостиницы Елену. Главная достопримечательность этого гостевого дома – домашний ресторан, на огонек которого слетаются все: от отдыхающих и живущих неподалеку соотечественников до групп иностранцев, отправившихся в круиз по Волге.