16 сентября 2011 г.

Gastronomie (из книги "Благодаря и вопреки")

(Продолжение. См. предыдущие главы: Предисловие; "Я есть"; "Андрэ"; "Даниэль"; "Франция. Жизнь "с нуля". Париж", "Отец Силлуан".)

Пребывание во Франции значительно обогатило мои кулинарные умения, тем паче что, будучи страстной обожательницей вкусной и изысканной пищи, я при каждом случае жадно впитывала новые знания. Примечательно, что для Франции характерна чудесная контрастная региональность, особенно касаемо кухни. В России, к сожалению, куда бы ни приехал путник, везде его накормят одинаково: шашлык, пельмени, котлеты, борщ, солянка. Во Франции же через каждые 30-40 километров встретишь роскошную самобытную региональную кухню.