21 сентября 2009 г.

Равновесие осени


Равновесие осени. Что за чудо! Грусть, одна сплошная грусть. Иду, расшвыриваю листья желтые, и тоска наваливается на плечи. А что еще? Возраст делится на четыре этапа: весна, лето, осень, зима. Весна, понятно, –  детство и юность, лето – зрелость, а осень, осень – перезрелость, когда листья с тебя сыпаться начинают… Вроде красиво, покойно на душе. Во многом разобрался, простил, понял. Но вместе с этим покоем такая тоска! Тоска, что не вернуть ничего, не прожить еще раз. Жизнь действительно река. И только осенью осознаешь, что войти в нее можно единожды…

Три таблетки


В начале своей профессиональной деятельности я страдала одним недугом: боялась ситуации консультирования, т.е. самой сути работы. Как новичок, я пугалась того, чего не знаю, что не могу запрограммировать, и всячески сопротивлялась этой непредсказуемости. Как сопротивлялась? Никак не могла начать вести приём.

Про закон "О психологической помощи населению"


Маша Зимина прокомментировала по просьбе Администратора статью "Есть с кем поговорить" ("Ведомости. Пятница", №34 (169) от 18.09.2009) о росте спроса на психологическую помощь и обсуждаемом в Мосгордуме профильном законе.