4 августа 2010 г.

2002: Кончита Гонсалез, "Италия"...

... или Печальный быт туриста. Этот рассказ скорее грустный, нежели веселый, и пишу я его для того, чтобы предупредить неопытных путешественников о неприятных неожиданностях, которые могут постигнуть нашего не избалованного сервисом туриста за рубежом.
В Италии хотелось побывать давно. Красивейшая страна с многовековой историей, колыбель культуры, великолепная архитектура, потрясающая кухня, замечательные курорты, удачный шопинг наконец. Именно так ее расписывали всевозможные телепередачи, рекламные проспекты и друзья, уже побывавшие там.

2002: Кончита Гонсалез, "Кипр"

Поездку на Кипр мы (мы - это Юля, Эллочка и я, Кончита) выбрали не случайно. Во-первых, безвизовая страна, значит оформить документы можно было за день до вылета; во-вторых, более или менее цивилизованная страна, соответственно трем молодым девушкам не угрожает опасность попасть в какой-нибудь местный гарем; в-третьих, недорогой отдых; в-четвертых, хотелось просто валяться на пляже, загорать, купаться и просто по-человечески выспаться, не обременяя себя экскурсиями; и в-пятых, все мои коллеги в течение всего года ездили именно на Кипр.