26 октября 2011 г.

Полночь в Париже, фильм, 2011

Последнее время зачастила в кино. На сей раз хочу поделиться впечатлениями от фильма Вуди Аллена "Полночь в Париже"(Midnight in Paris), США, 2011. В ролях: Оуэн УилсонРейчел МакАдамсКурт ФуллерМими Кеннеди, Карла Бруни.

Славное, очень славное кино. Незамысловатое, как все американское, с простыми хорошими истинами. 
Добротно, на мой взгляд, показаны среднестатистические проблемы среднестатистического человека. К примеру вопрос что общего у нас с тем человеком, на котором собираемся жениться (за которого собираемся замуж) на поверку оказывается непростым и влечет необходимость признать, что ничего существенно общего и нет, просто нам кажется что вместе хорошо, а живет в действительности просто каждый сам по себе. 
Основная идея фильма - развенчать иллюзию о том, что хорошо там, где нас нет, что где-то в другом месте, когда-то в другом времени все по-другому, прекраснее и счастливее, но это не так. Все, что нам надо для счастья, есть именно здесь и сейчас и именно такое как нам надо, просто надо это увидеть и не размениваться ни на что другое. Идея эта раскрыта, воплощена с юмором и красиво. Фильм вообще очень светлый и теплый, главный герой простоват, но при этом лишен американской топорности или излишней мягкотелости. Съемки качественные, юмор забавный, сюжет привлекательный.
Фильм не приводит в неописуемый восторг и не поражает неизмеримой глубиной, но весьма и весьма хорош для приятного доброго вечера и романтического настроения. Рекомендация - смотреть.

31 комментарий:

  1. Светлана, Ваша рецензия проникнута велесовским духом: РЕКОМЕНДАЦИЯ - СМОТРЕТЬ!
    Можно брать пример у Андрея Малахова, живет человек в официальном браке и в то же время гостевом. Или у Галины Вишневской: у одного взяла фамилию, от второго сбежала, а с Ростроповичем, гиперобщительным, прожила долгую жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. :)) Может быть конкретно эта фраза им и проникнута :) Вам виднее
    А зачем брать пример с тех, кто не понятно зачем с кем живет? Да и вообще зачем с кого-то брать пример в этом вопросе? :))

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть я страдаю излишней требовательностью, но о фильме могу сказать лишь: врoде и картинки красивые, и мысль присутствует, а ощущение, все равно, "не верю" и "ну тупые".

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, а что бы Вы рекомендовали анонимам в велесовском духе, если темой блога был бы:

    а)админ (!) вместо фильма

    б) и в) будут, если ответите на вопрос.

    (Возможно, админ не напечатает этот комментарий.)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне, откровенно говоря, не ведомо что именно анонимы воспринимают как велесовский дух, поэтому относительно духа ничего не могу рекомендовать. А касаемо админа я бы всем рекомендовала иметь с ним дружеские отношения или хотя бы иногда общаться, поскольку это крайне интересный и достойный человек. Однако, в силу скромности натуры админа предположение, что темой блога может быть сам админ, практически не реалистично.

    ОтветитьУдалить
  6. Ждeм б) и в) ? :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, общаться я не буду, это точно, есть же предел всему :)- к такому заключению приходишь после всего. А так у всех все хорошо, ну и замечательно.

    ОтветитьУдалить
  8. Как скоро разместил, админ, - он даже не подозревает, что обнаружил свою уязвимость :)))

    Админ, мы Вас любим, не злитесь :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Светлана, Ваш ответ дает повод задавать вопросы б) и в) более дерзкие:
    б) как админ отнесется на вторжение на его территорию: 1) женщины 2) мужчины

    ОтветитьУдалить
  10. Разочарую Вас и интригу не поддержу. Я не додумываю и не предполагаю за других, и тем более не обсуждаю друзей и знакомых с кем бы то ни было. Хотите знать как отнесется админ к вторжению - задайте этот вопрос ему.

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, это не обсуждение - админ ведь сам разместил мой вопрос. Я подумала, что он входит в тот список мужчин, которых Вы опросили ранее:

    http://blog.bekasov.ru/2009/12/blog-post.html
    ( я даже перечитала заново)

    Админ, ведь готов, чтобы при нем перемывали косточки, иначе стал бы размещать мой б) вопрос. И, как человек достойный, готов выслушать все о себе, даже худшую критику. Он открыт для обсуждения - я за него отвечаю :-). Я думаю, в его интересах.

    ОтветитьУдалить
  12. Mdaa, admin, Svetsky Vas skoree proklinayet , podelom Vam

    ОтветитьУдалить
  13. жалко Светлана, что вопрос в) не такой дерзкий не будет задан.

    ОтветитьУдалить
  14. никогда ни о чем не жалейте :))) это портит настроение :))

    ОтветитьУдалить
  15. Настроение могут портить только слабохарактерные люди, не умеющие разрулировать ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  16. Настроение человек может портить только сам себе :) Своей реакцией на мир :)

    ОтветитьУдалить
  17. Не думаю, что мир в котором мы с вами живем, располагает всегда к хорошему настроению.

    Настроение можно портить самому себе - это вывод юриста?
    Неинтересно тут у вас....

    ОтветитьУдалить
  18. Мир нейтрален, он такой какой есть и все. А с каким настроением Вы его воспринимаете - зависит только от Вас. Если человек унылый - то и мир вокруг него унылый, если радостный - то мир радостный.

    Это не вывод юриста, это констатация факта человеком :)

    ОтветитьУдалить
  19. Странный, этот человек - ваш хваленный админ, Светлана. Я ,конечно, понимаю, что Вы не скажете про него плохо с позиции подчиненной или из-за того, чтобы быть с ним в хороших отношениях. Но у меня из ряда моментов сложилось впечатление, что он непостоянный и скользкий человек. Я конечно могу еще продолжить, но вряд ли админ напечатает.

    ОтветитьУдалить
  20. :)))))))))))) Вот спасибо, насмешили! :))) Я - подчиненная Админа! :)))Ну и ну :) Админ - он такой.. рабовладелец :) Поработил авторов, гостей и анонимов своего блога и подчиняет их своим правилам... Здорово! Никогда не думала о нем с такой стороны :))

    Админ - мой хороший друг. Я дружу с ним, потому что он достойный человек, а не говорю что он достойный для того, чтобы с ним дружить. Не ставьте телегу впереди лошади, Верметида! :) От незнания нас и ситуации Вы все напутали. И как Вы вообще решились составлять мнение о человеке не зная его лично?! Удивительно. Ничего скользкого в Админе и близко нет.

    ОтветитьУдалить
  21. Может быть, мне это уже неинтересно.

    ОтветитьУдалить
  22. Два месяцы назад я задала вопрос может ли Светлана помочь в юридическом вопросе. Тогда меня глубоко возмутило, что админ сделал так, что сайт оказался труднодоступным. Этот человек как будто чего то боится. Не нравится мне эти вещи. Не стоит доверять, если сомнение уже появилось.
    Светлана, а таких как Вы в жизни всегла будет много. Вы - человек времени, не более.

    ОтветитьУдалить
  23. Зачем спрашиваете если не интересно? :) Давайте лучше об интересном разговаривать!

    Аноним, ну конечно я человек времени! Я же здесь и сейчас живу. Вы, безусловно, в более выгодном положении: имя Аноним будет жить в веках :)

    ОтветитьУдалить
  24. Дошли до гедонистических лозунгов :-) Читали мы лекцию одного из авторов на эту тему

    ОтветитьУдалить
  25. Светлана, мне понравился Ваш тон :)))
    А что может еще интересного? Конечно, все тот же админ. Он наверное уши навострил. Уж этот комментарий он точно напечатает.

    ОтветитьУдалить
  26. Ну и где теперь собеседники для интересного разговора?

    ОтветитьУдалить
  27. А про труднодоступный сайт можно поподробнее

    ОтветитьУдалить
  28. А кто именно интересуется подробностями?

    ОтветитьУдалить
  29. Когда человек черствый и расчетливый, он не побоится опустить себя ниже плинтуса, да админ?

    ОтветитьУдалить
  30. Я пыталась найти в Вас что то хорошее, но вы человек слишком чересчур хитрый и черствый. Боже мой как можно быть настолько злым. Дай Бог вам по заслугам.

    ОтветитьУдалить
  31. Ну и где теперь собеседники для интересного разговора?
    История про Джоули устроит?

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.