21 июня 2013 г.

Иван Второв - для журнала "Наука и жизнь"

Иван Второв продолжает творческое сотрудничество с редакцией журнала "Наука и жизнь".  в В № 6 за 2013 год вышло продолжение статьи - "Величайшие пустыни мира", начало было опубликовано в № 5 за 2013 год. (Напомним, что в № 11 за 2012 год вышла дебютная статья Ивана Петровича для "Науки и жизни" - "Какие бывают острова", а в № 2 за 2013 год следующая статья - "Остров вулканов").
«От крупнейших пустынь афро-азиатской группы перенесёмся в пустыни Северной Америки. Они простираются в западной части материка с севера на юг на две тысячи километров. Мне посчастливилось проехать по всем североамериканским пустыням, оценить небывалую силу проходивших там геологических процессов и насладиться первозданной природой, которую сумел сохранить человек.
В умеренном климате лежит самая северная и крупнейшая в Америке пустыня Большой Бассейн. Так называют обширное пустынное нагорье со множеством котловин — беccточных бассейнов, а также соседнее плато Колорадо. Зимой там выпадает снег, а лето жаркое и сухое. Дух пустыни полнее ощущается в многочисленных долинах, заполненных мощными отложениями камней и песков...» >>>

4 комментария:

  1. интересно было посмотреть и услышать Ивана в программе по ссылке в ЖЖ

    ОтветитьУдалить
  2. Было бы щдорово, если бы опубликовал список рекомендуемой литературы.... Кроме этой книги - http://www.livelib.ru/book/1000485416 - у нас о пустыне ничего и не найти

    ОтветитьУдалить
  3. этот журнал красивые сочинения я постоянно читаю, я думаю, что они действительно здорово

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.