1 апреля 2009 г.

2006: Кончита Гонсалез, "Венесуэла - Коста-Рика"

Три года назад, 1 апреля 2006 года, на нашем сайте был опубликован один из самых хитовых репортажей Кончиты Гонсалез - о поездке в Венесуэлу и Коста-Рику осенью 2004 года. (Само)ироничная "Венесуэла - Коста-Рика" - один из ярких образчиков как стиля изложения Кончиты, так и мест, выбираемых ею для своих путешествий.

"Час Земли" по-нашему

Известные блоггеры гневно и язвительно заклеймили акцию WWF "Час Земли" (в частности, Артемий Лебедев и Алекс Экслер). Я, собственно, не об отношении к этой акции, а об истории, которую мне рассказали. Одна девушка поехала на выходные к родственникам в небольшой российский городок. Как раз была суббота 28 марта, на которую была назначена упомянутая глобальная акция. Девушка агитировала своих родителей за экологическое самосознание, но понимания не нашла и отправилась реализовать свое участие в акции на квартиру к бабушке. В назначенный час эта девушка выключила свет и начала времяпрепровождение при свечах, да увлеклась и забыла свет включить обратно. Через пару часов ей позвонили родители и мрачно спросили:
- Свет включила обратно?
- Нет еще.
- И не пробуй. Такие же идиоты, как ты, выключили свет да врубили его обратно одновременно - сожгли подстанцию к чертовой матери. Так что все мы теперь участвуем в этой долбаной акции как минимум до завтрашнего вечера.

Вот это по-нашему. Никаких демонстративных полумер.