1 апреля 2009 г.

"Час Земли" по-нашему

Известные блоггеры гневно и язвительно заклеймили акцию WWF "Час Земли" (в частности, Артемий Лебедев и Алекс Экслер). Я, собственно, не об отношении к этой акции, а об истории, которую мне рассказали. Одна девушка поехала на выходные к родственникам в небольшой российский городок. Как раз была суббота 28 марта, на которую была назначена упомянутая глобальная акция. Девушка агитировала своих родителей за экологическое самосознание, но понимания не нашла и отправилась реализовать свое участие в акции на квартиру к бабушке. В назначенный час эта девушка выключила свет и начала времяпрепровождение при свечах, да увлеклась и забыла свет включить обратно. Через пару часов ей позвонили родители и мрачно спросили:
- Свет включила обратно?
- Нет еще.
- И не пробуй. Такие же идиоты, как ты, выключили свет да врубили его обратно одновременно - сожгли подстанцию к чертовой матери. Так что все мы теперь участвуем в этой долбаной акции как минимум до завтрашнего вечера.

Вот это по-нашему. Никаких демонстративных полумер.

3 комментария:

  1. Вот только что получил по сети ссылку. Как раз для таких вот любителей. Особливо последняя фотка. Компанейская. так, сказать.

    http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/

    ОтветитьУдалить
  2. Отправил одному из авторитетных блоггеров ссылку на эту вашу историю и получил вот такой ответ: "Это брехня, которую сочинил социально-активный человечек, не имеющий никакого
    представления о работе силовых подстанций. Когда знатоки ему объяснили,
    человечку пришлось отмазаться, упомянув, что дело было в "очень крохотном
    городке". Да только вот беда - об этой акции никто не слышал в крохотных
    городках, там совсем другие проблемы, и столичная х..ня их совсем не волнует." Вот так-то, человечки!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если она и придумана, то, увы, не мною :-) За что купил - за то и продал. Возможно, выбитые пробки в одном конкретном подъезде в процессе пересказа переросли в целую подстанцию. Видимо, впредь мне надо быть более аккуратным в передаче информации, чтобы не попасть под такой антидезинформаторский каток авторитетного блоггера? :-)

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.