26 марта 2009 г.

Маша Зимина на сайте Владимира Шахиджаняна

"Записки начинающего психолога" Маши Зиминой вызвали интерес у авторов проекта "Спокойное место российского Интернета", основателем которого является небезызвестный Владимир Шахиджанян. У Маши там появился свой авторский раздел. Мы вовсе не ревнуем :-) и приветствуем дальнейшее "внешнее" признание авторов Bekasov.ru. Наш сайт будет продолжать публиковать "Записки начинающего психолога" следом за их появлением на сайте Шахиджаняна.

Из предисловия Маши Зиминой для своего раздела на сайте Шахиджаняна:

Приветствую Вас, уважаемые читатели: родители и дети! Почему родители и дети? Мы всегда либо родители, либо дети. Если еще не стали родителями, то значит, пока остаемся детьми, а если уже родители, то для наших собственных родителей мы всегда дети.

Когда-то еще в школе, классе эдак в 10-11, нас, учеников, мучили разнообразными тестами по профориентации. Был там вопрос: «Какое ваше самое любимое занятие?». Я ответила: «Люблю слушать людей». А что может быть еще интересней, чем человек с его радостями и горестями? Вот так и осознала, кем хочу быть.

Но путь в психологию для меня был извилистым. В начале пришлось окончить технический вуз. Не смотря на изнурительный шестилетний марафон, любовь к людям победила, и я ринулась изучать то, чего душа давно просила. Отучилась и... Да простит меня В.В. Маяковский:

Инженерам хорошо, а психологам лучше!
Я б в психологи пошла, пусть меня научат.
Работа сложная - объять все нельзя,
Выбери нужное, по мыслям скользя.
Проблему сформулировав, работай аккуратно!
Надейся на лучшее, поможет чувство такта.

Проработав несколько месяцев по своей новой специальности психолога, я поняла, что профессия эта подразумевает не прекращающееся саморазвитие, посему учиться, учиться и учиться... И снова в бой - в аспирантуру. Помимо работы в центре психологической помощи стала преподавать. Чего-то не хватало, а чего было не понятно? Но все встало на свои места, когда родилась дочь. Просто сложно работать с детьми, если сам еще не родитель. И мне было сложно. После рождения ребенка я как будто заново осознала весь накопленный опыт. И мысли мои потихонечку уложились в цикл рассказов «Записки начинающего психолога». Во мне созрело желание написать о своей работе. И теперь судите сами...

Я очень благодарна автору сайта Владимиру Владимировичу Шахиджаняну и редактору Роману Олеговичу Иванову за проявленный интерес к моему творчеству.

Ваша Мария Зимина

2 комментария:

  1. Маша, поздравляю с успехом!
    Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. С опозданием сильным, но примите от меня благодарность, Лена!

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.