1 апреля 2009 г.

2006: Кончита Гонсалез, "Венесуэла - Коста-Рика"

Три года назад, 1 апреля 2006 года, на нашем сайте был опубликован один из самых хитовых репортажей Кончиты Гонсалез - о поездке в Венесуэлу и Коста-Рику осенью 2004 года. (Само)ироничная "Венесуэла - Коста-Рика" - один из ярких образчиков как стиля изложения Кончиты, так и мест, выбираемых ею для своих путешествий.

– Куда? – Мама отказывалась верить своим ушам.
– В Венесуэлу и Коста-Рику. В джунглях жить буду, спать в гамаках и все такое.
– Доченька! Тебя украдут... и убьют... и сожрут.
– Ну что ты говоришь? А сколько народу гибнет в ДТП? А взрывы в метро? Обрушения домов! Если мне суждено погибнуть, это может произойти где угодно, так там это будет, по крайней мере, эффектно!
– У тебя артроз. Тебе лечиться надо. У меня тут подруга отдыхала в Карловых Варах. Там целебные источники, массажи...
– Мама, в Карловы Вары я поеду, когда мне лет будет, как твоей подруге! Пока я могу ходить, я пойду туда, где мне интересно, где меня ждут драйв и приключения...



Собственно приключения начались уже в Каракасе, столице Венесуэлы. По дороге из международного аэропорта в местный гид всучила нам пакет с документами. Там должны были быть ваучеры на поселение по турпрограмме, билеты на все внутренние перелеты и на международный рейс до Сан-Хосе (столица Коста-Рики) и обратно. Но «должны» – это вовсе не значит, что они там были. В конверте лежали 4 листа на испанском языке, отксерокопированных в пяти экземплярах. Найдя знакомые названия – Los Roques, Boral, Arekuna – и сопоставив их с турпрограммой в английском варианте, выданной нам в Москве, мы обнаружили, что наш тур обрывался на пятый день где-то в джунглях Центральной Америки.

Лично меня взволновали 2 момента – «ваучеры на гамаки», впихнутые в программу в последний момент, и «билеты до Коста-Рики». Гид заверила, что они все исправят, и завтра-послезавтра мы все получим. Слово «маньяна» настораживало. Дело в том, что люди, знающие испанский, переводят это слово как «завтра», но люди, знающие латиносов, переводят это слово как «никогда».
Однако отпуск уже начался, и мы уже были здесь. Так как на ближайшие 5 дней какие-то непонятные бумажки все же были, я предложила расслабиться и переживать неприятности в порядке их поступления.

Времени до отлета на Лос-Рокес почти не оставалось, и тетка-гид согласилась поменять нам денег на первое время. Лера протянула ей свои 200 долларов и получила пухлую пачку боливаров, став невольно временным спонсором нашей мини-группы.
Загрузившись в «сессну» и перекрестившись, мы двинулись на Лос-Рокес – национальный парк, расположенный на одном из самых больших в Карибском море коралловых архипелагов, который состоит из 340 островов.


Продолжение на Bekasov.ru >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.