6 декабря 2009 г.

О вечном. Мужчина и Женщина.


Прочла я однажды книгу Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и задумалась о том, насколько мы с мужчинами мало понимаем друг в друге и в мотивах поведения. И стало мне любопытно, во-первых, проверить, насколько все полно и правдиво описано в книге, а во-вторых, разгадать для себя, как же и чем же можно вдохновлять мужчин на подвиги. Почему так сложно, тяжело и очень часто безрезультатно пытаются мужчин вдохновить на подвиги женщины? Вот по такому поводу и устроила я опрос мужчин на тему «Какой должна быть женщина, чтобы мужчина был счастлив с ней, и что вдохновляет мужчину на свершения?». Проанализировав высказанные мнения около 200 мужчин, у меня появилось следующее обобщение. Я сама вынесла из него много полезного и думаю, что такое знание может многим помочь, поэтому хотела бы поделиться выводами с теми, кто этими вопросами интересуется. К тому же «услышанное» полностью подтвердило достоверность всего описанного в книге «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры», после чего лично я убеждена, что эта книга - Библия взаимопонимания полов :) Обращаюсь я к женщинам, поскольку исследовала вопрос именно с женской точки зрения.


Отчет по итогам опроса «Чего хотят мужчины от женщин?»

Девочки, девушки и женщины! У нас с вами есть две основные заботы для создания счастливой жизни:

1. любить себя


2. любить своего мужчину (Именно в таком порядке!!!).

Всё. Больше мужчины от нас ничего не хотят :) Правда :)

Более подробно, что значит «любить себя»:

1. Быть красивой: уделять себе время, красиво себя одевать, ухаживать за собой, заниматься спортом, быть женственной, словом делать для себя все, чтобы мужчина хотел любоваться женщиной и женщина была довольна собой.

2. Быть независимой: не приносить себя в жертву ради других, не растворяться в мужчине, не забывать о своих желаниях в угоду мужчине, не отказываться от своих интересов. Да, да! Это мужчины говорят об этом и хотят этого! Мужчины хотят стремиться к женщине, а ведь нельзя стремиться к тому, что плотно налипло на тело. Мужчина хочет чувствовать, что может потерять свое сокровище, тогда он им дорожит. Мужчины хотят исполнять желания женщины, а для этого женщина должна иметь желания!

3. Быть в хорошем настроении и с позитивным настроем. Мужчины ориентированы на борьбу с внешним миром. А домой хотят возвращаться к светлому, радостному, любимому существу, которое поделится хорошим настроением и поможет восстановить истощенные душевные силы. Так что создание себе радости и хорошего настроения – это очень важно! Их должно хватить и на себя и на мужчину, когда он придет за поддержкой и вдохновением, чтобы залечить боевые раны.

4. Постоянно развиваться и никогда не сомневаться, что соответствуешь мужчине!

5. Делать себя счастливой.

Словом наша забота - создать себе такую жизнь, чтобы получать от этой жизни ОГРОМНОЕ наслаждение! Цитата: «Вдохновляет вдохновленное. Делает счастливым счастливое. Весь секрет. Будь счастливой и вдохновленной».

Что значит «любить мужчину»:

1. Верить в мужчину, никогда в нем не сомневаться, знать, что он лучший. Сейчас. Заменить фразу «Ты сможешь, ты будешь лучшим!» на фразу «Ты можешь, ты – лучший!».

2. Дарить нежность, заботу и ласку.

3. Позволять ему защищать дом, нуждаться в том, что он делает. И быть рядом, чтобы было кого защищать.

4. Давать уверенность в себе. Мужчина хочет быть уверен, что у него такой крепкий тыл, с которым никакая война не страшна! И что этот тыл не сплетничает о нем и не принижает его со своими подругами.

5. Поддерживать мужчину. Сдать свою пилу в утиль и особенно запрещать себе ее доставать обратно, когда мужчина начинает что-то новое или терпит неудачи – в такие моменты он особенно нуждается в поддержке.
Забыть фразу «Я же говорила...». Навсегда забыть. Как бы это ни было тяжело.

6. Уважать мужчину, его стремления, желания, попытки, не мешать ему.

7. Помнить и напоминать мужчине о его достижениях, ценить их. Признавать их и искренне им радоваться. Проявлять внимание к нему и его делам.

8. Восхищаться мужчиной. Цитата: «Восхищение в глазах любимой женщины - это то, что вдохновляет на подвиги, то, что даёт силы на покорение новых высот, то, ради чего хочется жить и из-за чего не жалко умереть, то, что ведёт к новым победам для того, чтобы бросить их к ногам своей сокровенной.»

9. Принимать мужчину какой он есть. Цитата: «Чтоб не пытались перевоспитывать: лучше долго, но сам!»

10. Говорить правду, даже горькую. Но без осуждения. Просто потому, что нет никого более близкого, кто еще мог бы эту правду сказать.

11. И, конечно же, мужчина хочет хорошего секса, так как «это самые сильные чувства». Особенно в такие минуты (хотя и не только в них, а постоянно) он хочет слов «мужчина моей жизни» в свой адрес, ощущения, что он – самый сильный и желанный, что он много значит для женщины рядом.

А еще очень растрогала фраза: «Женщина должна быть всегда рядом, но чуть-чуть сзади (надо успеть прикрыть, если что)». Мужчины хотят, чтобы мы были за ними не потому, что они тираны и деспоты, а потому, что чувствуют за нас ответственность. Разве это не прекрасно?!

Мужчины написали, что женщине побудить мужчину сделать что-то практически невозможно. Побуждает мужчину – вызов. От внешнего мира. Вызов от нас – это нож в спину. От нас ждут любви и поддержки. Если мужчину требуется настоятельно побудить – значит это не тот мужчина.

Из полученных мною писем очевидно понятна причина несчастья многих пар. Мы не с того конца подходим к проблеме, девушки!

Мы соглашаемся на мужчину, который нас не вполне устраивает, и начинаем его усовершенствовать, ломая голову над вопросом, как бы так половчее начать его любить, уважать и восхищаться.

А пытаться изменить мужчину (как говорят мужчины) – это делать его и себя несчастными! Единственный путь к счастью: найти мужчину, рядом с которым можно думать только о том, «как же его не любить, не уважать и не восхищаться?! Как сдержать себя и не говорить каждую минуту: милый, ты – лучший!» Тогда счастье не сможет покинуть вас при всем желании :)

Вот такую информацию о себе любезно сообщили мужчины. Так что делайте из нее выводы применительно к себе и своей жизни сами :)

А еще вспомнился анекдот о различии мужчин и женщин:


Маленькая девочка приходит домой, старший брат ее спрашивает: «Ты где была?» Она: «У Маши!» Брат: «А что делали?» Сестра: «В куклы играли!» Брат: «Ну и кто выиграл?!»

Это к тому, что разные мы, разные! И в этом мужчины просят понять их лучше: они «заточены» на другое, нежели мы, это нужно просто принять :)

Искренне желаю всепоглощающего счастья всем! :)

23 комментария:

  1. Интересно узнать, а доводилось ли Вам, Светлана, встречать мужчин, которые могут лекцию прочесть какой должна быть угодная ему женщина, а сам проявить ( спустя время) слабость?

    Очень не нравится в мужчинах то, что они не объясняют свои поступки, не хотят отвечать за них. Думают, что женщина должна сама делать выводы, догадываться и прогибаться под них. ужасно!

    Не нравится, когда мужчина смотрит на женщину глазами своих близких: матери, друга и остальных.

    Они столько многого хотят от женщин и так мало что то делают для них. "Я хочу, чтобы ты была такой и я не хочу, чтобы ты ждала, что я что либо сделаю для тебя - ты должна сама этого или того добиться"...

    Дальше не буду продолжать, потому как знаю по опыту, что в конце концов мужчины остаются у разбитого корыта, в плачевном состоянии :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Эээ, подскажите, а в какой момент женщине нужно переходить от изучения теории к практическим занятиям?

    ОтветитьУдалить
  3. :))))))
    Предыдущее высказывание рассмешило меня. Похоже, что надо будет пронумеровать анонимов. Буду знать.

    Анониму от 09.12.2009 9:51:00 : Женщине не надо переходить, ей нужно обеспечить переход :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Доводилось ли мне встречать мужчин, которые могут прочесть такую лекцию? Често - нет. Может такие и есть, может даже я их знаю, но лекцию никто не прочел :) Многие мужчины вообще перед тем как ответить на мой вопрос говорили "с чего ты взяла что вообще кто то кому то что то должен?". А кто то говорил: "хочу чтоб любила меня... и все.. чтоб родной человек был" :) Зато женщины на подобный вопрос сразу составляют список из 36 пунктов :)) Это, кстати, тоже ни хорошо ни плохо, это тоже просто такие между нами различия :)

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу объяснения своих поступков... Если кто то из женщин думает что они часто объясняют свои поступки мужчинам и горят желанием нести за них ответственность, то стоит понаблюдать за собой повнимательнее :))))) Вообще этот материал был собран не с целью сказать что кто то лучше или хуже, или сказать женщинам, что они что то должны.. Это просто обратная связь :) А принимать ее, не принимать, использовать или нет - личное дело каждого :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как то непонятно, Светлана. Даже любить себя , по Вашему, женщина должна оглядываясь на мужчину. а почему бы ей не любить себя несмотря ни на кого ( пусть это мужчины оглядываются :) ) . Захотела что-нибудь, приобрела, сделала и не думала: а понравится ему? а как он на это посмотрит?

    ОтветитьУдалить
  7. По моему, уважаемый Аноним, никто никому ничего не должен, и делать надо то, что считаешь нужным, ни на кого не оглядываясь :) Я не писала (точнее мужчины не говорили, а я, соответственно, не ретранслировала), что покупая или делая что-то женщина должна оглядываться на мужчину. Наоборот написано - делать все, чтобы быть довольной собой, а на довольную собой женщину мужчины и так оглянутся :) Суть этого изложения мужской точки зрения - помощь тем женщинам, которые хотят понять почему то, что они делают, не работает так, как они того хотели бы, а не в том чтобы сказать "Женщины, вот догма, которой отныне вы обязаны придерживаться, и живите и делайте все только в угоду мужчине отныне и вовеки веков!" :) Хотите взаимопонимания - узнавайте точку зрения того, с кем его хотите достигнуть, не хотите - кто же Вас неволит? :)

    ОтветитьУдалить
  8. http://pocket-tiger7.livejournal.com/1990.html

    Уравнение 1
    Человек = кушать + спать + работать + развлекаться.
    Обезьяна = кушать + спать.
    Следовательно: Человек = Обезьяна + работать + развлекаться.
    Следовательно: Человек - развлекаться = Обезьяна + работать
    Вывод: человек, который не развлекается, подобен обезьяне, которая
    работает.

    Уравнение 2
    Мужчина = кушать + спать + зарабатывать деньги.
    Обезьяна = кушать + спать.
    Следовательно: Мужчина = Обезьяна + зарабатывать деньги.
    Следовательно: Мужчина - зарабатывать деньги = Обезьяна.
    Вывод: Мужчина, который не зарабатывает, подобен обезьяне.

    Уравнение 3
    Женщина = кушать + спать + тратить деньги
    Обезьяна = кушать + спать.
    Следовательно: Женщина = Обезьяна + тратить деньги.
    Следовательно: Женщина - тратить деньги = Обезьяна.
    Вывод: Женщина, которая не тратит деньги, подобна обезьяне.

    Заключение
    Из уравнений 2 и 3: Мужчина, который не зарабатывает деньги =
    Женщина, которая не тратит деньги, т. е это просто обезьяны.

    Вывод 1: Мужчина зарабатывает деньги, чтобы Женщины не стали обезьянами!
    Вывод 2: Женщины тратят деньги, чтобы Мужчины не стали обезьянами
    И что мы получаем из этого?
    Мужчина + Женщина = зарабатывать деньги + тратить деньги.

    Следовательно, исходя из Вывода 1 и Вывода 2, можно заключить, что:
    Мужчина + Женщина = Две обезьяны, которые только вместе живут как люди!

    ОтветитьУдалить
  9. А почему Вы решили опрашивать мужчин, а не счастливых женщин, ради которых мужчины совершают подвиги?.. Разве может человек (мужчина или женщина) действительно ответить на вопрос, что ему нужно для счастья? Неужели Вы можете сказать, за что способны полюбить мужчину или любите своего избранника? У каждого своя жизнь и свое счастье...

    ОтветитьУдалить
  10. если начали опрашивать мужчин, то надо бы всех опрашивать: кавказцев, корейцев, индийцев, латиноамериканцев и т.д.. А так совсем неинтересно.
    уверена, что с вами Света не согласились бы женщины, проживающие хотя в РФ, но другой национальности.
    Указанная вами книга для женщин недалекого ума, выросшие в семьях, где нет традиций.
    Лично для меня всегда было важным, чтобы в семье были традиции, где есть правила, есть иерархия, где башмак не путается с ложкой, где между свекром и невесткой есть дистанция, а между тестем и зятем нет перепалки и споров.

    ОтветитьУдалить
  11. По мне, прежде всего надо доверять своему мужчине: всегда и во всем. Какое-то время сомневалась, ревновала, потом только сама мучилась. Перестала и поняла: доверяй и будешь счастлива!

    ОтветитьУдалить
  12. Сложный пункт "не растворяться": порой не знаю, где я, а где не я...

    ОтветитьУдалить
  13. Доверяете? А ваш муж ездит в командировки? Не волнуетесь, когда он далеко?

    ОтветитьУдалить
  14. Бывает, не видимся неделями. Волнуюсь? Конечно. Все ли у него хорошо? Не простудился ли? Иногда не можем общаться регулярно. Наша необъятная родина не полностью охвачена связью. Да и всякие разные причины могут быть…Сама однажды столкнулась с отсутствием розетки в номере гостиницы, не могла зарядить телефон. А так…не хватает родного «здравствуй», да и о всякой ерунде поговорить хочется. Но как бы далеко он ни был, я всегда чувствую его поддержку, что он рядом, а он знает, что я с ним : )

    ОтветитьУдалить
  15. А то, что на бекасов.ру тусуетесь, знает? :)

    ОтветитьУдалить
  16. Бывает, не видимся неделями. Волнуюсь? Конечно. Все ли у него хорошо? Не простудился ли? Иногда не можем общаться регулярн---- А сегодня муж вспомнил о вас сегодня? В связи со взрывами?
    Или может тоже как некоторые, которым наплевать на родителей. близких, тусуется где то далеко и зачем то? может даже с кем-то :), чисто из сострадания проводит ночи :)) как гардези.

    ОтветитьУдалить
  17. Он со мной связался

    ОтветитьУдалить
  18. Вспомнил, чтобы убедиться живы ли ВЫ?
    Ой как ему не повезло... :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, что же это Вы так, аноним, мужчинам не доверяете? Пошто их подозреваете в том, что всем им жены не нужны? Как же Вы живете с такой порушенной верой в человечество?! Если человек счастлив с мужем и доверяет ему - зачем же под сомнение их отношения ставить?
    А по поводу того что женщин надо опрашивать поскольку человек не может знать что ему нужно могу сказать одно: есть на свете только один кто знает что нужно человеку - это он сам. Посему спрашивать надо только у первоисточника, все остальное - не более чем догадки.
    Так что у женщин я буду спрашивать о том, что нужно женщинам, а у мужчин - о том что нужно мужчинам. Если Вы хотите жить в мире догадок и иллюзий - делайте наоборот. Это Ваше право.

    ОтветитьУдалить
  20. Искренне завидую людям, которые знают, что им надо. Все отдам тому, кто скажет, что нужно мне.

    ОтветитьУдалить
  21. Светлана, как Вам "Свои и чужие" Тэффи?

    ОтветитьУдалить
  22. Перечитывая Драйзера, у меня челюсть все отвисала все больше (или ниже?).
    Извините, не могу все правильно написать, мне, главное, мысль передать.

    если прочесть записки Светски дамы о поездках с Андреем ( я не могу найти определенные тексты. по памяти помню) и описание Драйзером определенного типа мужчин , ахнешь: Светски слово в слово вторит Драйзеру. Эээ, Светлана, а Андрея-то Драйзер уже описал за век до Вас.

    Вот смотрите, Сестра Керри, первая глава книги:


    Зайдя, к примеру, в универсальный магазин, коммивояжер непринужденно облокачивался на прилавок и задавал продавщице несколько наводящих вопросов. В более изысканных кругах, а также в поезде или в зале ожидания он вел себя осторожнее. Но как только на его горизонте появлялся податливый, по его мнению, объект, он становился воплощенным вниманием и любезностью, заводил речь о погоде, галантно открывал дверь вагона, помогал нести чемодан, если же это не удавалось, старался сесть рядом, надеясь до прибытия поезда к месту назначения найти возможность поухаживать. Положить под голову подушечку, предложить книгу, скамеечку под ноги, опустить штору — он успевал подумать обо всем. И, доехав до места, он лишь в том случае не сходил вслед за спутницей, чтобы принять на себя заботу о ее багаже, если считал дело безнадежным.
    Кому-нибудь из женщин следовало бы написать философский трактат об одежде. Как бы женщина ни была молода, она знает толк в платье. Оценивая мужской костюм, женщина проводит при этом некую едва заметную грань, которая позволяет ей делить мужчин на стоящих и не стоящих ее внимания. Индивидуум, опустившийся ниже этой грани, уже никогда не удостоится ее взгляда.

    ОтветитьУдалить
  23. To Аноним: "Свои и чужие" Тэффи не знаю, к сожалению. Если советуете как достойное - обязательно ознакомлюсь.

    To Аноним: Непременно обрадую Андрея тем, что САМ Драйзер описал его скромную персону за век до его рождения! Андрей будет в восторге! Даже то, что приведенное Вами описание и в 0,001 доле не соответствует натуре Андрея, не помешает ему погреться в лучах славы великого писателя :)

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.