15 октября 2012 г.

Проекту Bekasov.ru - 10 лет!

10 лет назад, 15 октября 2002 года, сайт Bekasov.ru был выложен в открытый доступ, и эта дата считается днем рождения проекта. За это время он эволюционировал из места сбора материалов, ранее "пылившихся на полке" у Шена Бекасова и его друзей, в постоянный творческий ресурс группы соавторов. Мы ценим наше детище независимо от взлетов и падений его посещаемости, активности тех или иных авторов, сомнений относительно его "концепции". Как сказал один из нас, "давайте всех победим если не популярностью, то долгожительством". Пока нам есть что сказать и показать, а кому-то еще хочется с этим ознакомиться, для достижения этой амбициозной цели есть все предпосылки :-)
Спасибо за ваш интерес! 

35 комментариев:

  1. Ну в общем понятно. Чтобы стоять на месте, надо все время бежать.

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю тему: "Дети и Интернет". Ребенок - маленький гений. Компьютер и Интернет он осваивает сейчас рано и быстро, очень быстро (своих детей нет, сужу по чужим). То, что взрослый, однажды подпустивший ребенка к компьютеру, сможет контролировать и как-то сдерживать ребенка - иллюзия. Как авторы блога относятся к тому, что в определенный момент их дети начнут участвовать в блоге, возможно, в качестве Анонимов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если речь идет о нашем блоге - то положительно. Надеюсь, что нашим детям не нужно будет при этом прятаться под личиной анонимов.

      Удалить
    2. Срочно выращивайте детей. Или обзаводитесь. И не одного, а то придется им быть многоликими неанонимами.

      Удалить
  3. Меня удивляет то, что авторы друг с другом через блог общаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Шен, зачем в современных условиях нужны брокеры, если самую сложную работу клиент выполняет сам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком виде ваш вопрос можно задать про любых специалистов. Думаю, вам надо его конкретизировать.

      Удалить
  5. Шен, как Вы думаете, чем все закончится, если люди будут общаться друг с другом только через блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не знает на это ответа, аноним. Просидев 10 лет на блоге, вероятно, никогда не задумывался, чем же заканчиваются такие дела. Совковое мышление...

      Удалить
    2. Вот лишь бы гадость какую-нибдуь ляпнуть...

      Удалить
    3. Это кто тут гадости мне говорит? Бекасов или админ под личиной анонима?

      Удалить
    4. Ха. Уж кто бы про личины говорил :-)

      Удалить
    5. Уважаемый Аноним, два ваших комментария не пропускаю из-за нарушения правил блога, не дублируйте зря.

      Удалить
    6. Уважаемая Бермет, уверяю вас, что заниматься анонимным комментированием администратору ни к чему. Администратор при желании может применить более действенные инструменты наведения "порядка" в комментариях. Только у меня такого желания нет. Можете судить по собственным опубликованным комментариям. На многие из них просто нет необходимости отвечать.

      Удалить
    7. М-да, как это я пропустил такой забавный вопрос? Я не очень верю, что можно ограничиться общением только через блог, если мы говорим о полноценном общении. Обменяться мнениями по теме, прокомментировать публикацию, задать вопрос автору - это да. Блог - это не соцсеть, здесь публикуют и комментируют публикации, а общаться друг с другом лучше в форумах и соцсетях, а еще лучше - очно. Так что давайте не будем думать, чем закончатся попытки ограничить общение блогом, а просто не будем до этого доводить! Иначе получится, как в голливудском фильме "Суррогаты"...

      Удалить
    8. Он решил, что просто не надо до этого доводить.

      Удалить
  6. Ну и много здесь КОММЕНТАРИЕВ?
    А чтобы поладить с Админом нужно, наверное, быть полунемкой и полуитальянкой. Но такое сочетание, скорее всего, невозможно. Важно еще не перепутать половины.
    Админ, это не критика в ваш адрес...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В результате чего сделан такой вывод? Того, что админ бывает только в этих странах?

      Удалить
  7. Нет. Админ отличается итальянской пунктуальностью и немецкой любовью к порядку.

    ОтветитьУдалить
  8. А еще немного англичанкой, француженкой... В общем... быть русской.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему решили, что всего понемногу получится русской? Типа солянки?

      Удалить
  9. Если судить по рейтингу публикаций, то число читателей Bekasov.ru не менее сотни. Но, наверное, еще больше.
    Лично я прорекламировала Ш. Бекасова одному человеку, тот - не менее, чем четырем, те, в свою очередь, тоже могли кому-нибудь рассказать...

    ОтветитьУдалить
  10. Обращаюсь к Админу и всем авторам.
    А что побудило бы Вас отказаться от Bekasov.ru?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ очевиден: отсутствие авторов и соответственно творческих материалов для него.

      Удалить
    2. Пожалуй, прекращение интернета во всем мире навсегда... побудило бы... Точно побудило бы! :)

      Удалить
  11. "А что побудило бы Вас отказаться от Bekasov.ru?" -
    Мой ответ: ничего. Отказываться от сайта не хочу, во-первых, как один из соавторов,во-вторых, мне нравится этот спокойный частный рерурс своим уютом, авторами, материалами, которые просто интересно почитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А к анониму какое отношение? Неужели не нарушает покой и уют сайта? В числе моих достижений неоднократное выведение из себя админа и остальных. Ну и Маши в том числе, ее чаще удавалось.

      Удалить
  12. Негативную привязанность никто не отменял. Наслаждайтесь. Готова дарить свое внимание. Давайте только посуществу! Думаю, так всем интереснее будет!

    ОтветитьУдалить
  13. Чувствую, единственная возможность окончательно распрощаться с Bekasov.ru - избавиться от всех устройств с возможностью выхода в интернет. Продать?- Никто не купит: у всех этого "добра" видимо-невидимо. Даже бесплатно в металлолом не сдашь. Кошмар!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заинтриговали 8-), это кто так сохнет? Может проявите себя?

      Удалить
  14. За время пребывания на Bekasov.ru я стала хуже: равнодушнее, безразличнее и злее. Я окончательно потеряла веру в людей, разучилась мечтать, да и жить, если честно, не очень хочется. Все чаще появляется желание закрыть глаза, заснуть и никогда не просыпаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, при чем тут Бекасов.ру? Здесь, наоборот, до отвращения приторные и правильные матерьялы, не на чем разозлиться даже :)

      Удалить
  15. Bekasov.ru прекрасное место, чтобы пожелать всему человечеству жить подольше и на протяжении всей жизни чувствовать себя настолько же счастливыми, насколько чувствую счастливой себя сейчас я. Вы это заслужили. Вы все такие замечательные. Продолжайте в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  16. А кто чувствует себя счастливой? Интересно мне знать, особенно в таком состоянии, когда приползаешь на работу с высунутым языком :-Р и совершенно разбитая от усталости.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.