28 сентября 2009 г.

МАКС-2009: фрагменты демонстрационных полетов


Однажды, в 2005 году, я уже освещал в своих репортажах Международный авиакосмический салон (МАКС) в Жуковском. Тогда это были любительские фото сомнительного качества - дань мужскому инфантильному милитаризму, удовлетворяемому созерцанием демонстрационных полетов авиатехники. Прогресс не стоит на месте, и спустя четыре года в этом блоге вам предлагается ознакомиться уже с любительским видео (тоже, впрочем, сомнительного качества), посвященном тому же самому регулярному событию. Инфантильный милитаризм неискореним, особенно если дорвется до фотовидеотехники. Остается только пожалеть, что МАКС-2009 был посещен мною в воскресенье 23 августа, когда была наихудшая из возможных погод, программа полетов была урезана, фигур высшего пилотажа почти не было... Не повезло! Увы, видеофрагменты не столь впечатляющи, как могли бы быть... и какие, надеюсь, будут на МАКСе-2011. Но все равно не могу не поделиться с теми, кому это может быть интересно...

1. Проход итальянской пилотажной группы Frecce Tricolori.



2. Frecce Tricolori - виражи на посадку.



3. Вертолет Ми-34С - высший пилотаж.



4. Вертолет Ка-52 - пилотаж.



5. Л-39 - парный проход - роспуск.



6. Sukhoi Superjet 100 - проход в группе с истребителями.



7. Су-30МКИ и Миг-29ОВТ - встречный проход.



8. МиГ-29ОВТ - пилотаж.



9. Су-30МКИ - пилотаж.



10. Су-30МКИ - посадка, Sukhoi Superjet 100 - проход.



11. Су-30МКИ - на ВПП, Sukhoi Superjet 100 - пилотаж.



12. Sukhoi Superjet 100 - проход на минимальной скорости.



13. Sukhoi Superjet 100 - посадка.



14. Су-35 - пилотаж.



15. Су-35 - проход на минимальной скорости.



16. Су-35 - посадка.



17. Су-27 ("Соколы России") - групповой пилотаж.



18. Миг-29СМТ - взлет.



19. МиГ-29СМТ - проход.



20. Французский истребитель Rafale - взлет.



21. Rafale - пилотаж.



22. Rafale - проход на минимальной скорости.



P.S. Кроме того, этой публикацией мы тестируем встраивание видео из YouTube в сообщения нашего блога, так что, если есть какие-то технические нарекания, дайте знать. Спасибо.

6 комментариев:

  1. При поиске в ютубе МАКСа, ваши материалы совсем не высвечиваются, а вот другие да:

    http://www.youtube.com/watch?v=60bRKv7EBGE&feature=related

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, надо как-то серьезнее поработать с тегами, чтобы видео проиндексировалось... В любом случае, по сравнению с другими, мои ролики не очень удачны, так что насчет их конкурентоспособности на YouTube я не обольщаюсь :-) Хорошо, когда есть свой блог :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Не очень хорошо разбираюсь в ютубе , но, думаю, можно добавлять и в видеоответах к другим- по себе сужу. Смотришь найденное видео, а дальше уже и видеоответы интересно посмотреть. Ваши как не ищи, очень трудно найти- совсем не высвечиваются.

    ОтветитьУдалить
  4. Да я тоже пока не особо разбираюсь в YouTube, если честно... Вроде бы специально эти ролики там не "прятал". Будет время - постараюсь разобраться. Спасибо за ваш интерес. Вообще YouTube я имел в виду только как техническую платформу для публикации видео в нашем блоге, продвижение видео в самом YouTube пока в планы не входило :-)

    ОтветитьУдалить
  5. http://www.youtube.com/watch?v=Zv-lXcTgeAs

    Китай сегодня продемонстрировал свою военную мощь.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.