30 мая 2013 г.

Иван Второв - для журнала "Наука и жизнь"


Иван Второв продолжает творческое сотрудничество с редакцией журнала "Наука и жизнь". Новая статья - "Величайшие пустыни мира", в № 5 за 2013 год. (Напомним, что в № 11 за 2012 год вышла дебютная статья Ивана Петровича для "Науки и жизни" - "Какие бывают острова", а в № 2 за 2013 год следующая статья - "Остров вулканов").
«Люди, говорящие на русском языке, при слове «пустыня» представляют себе безжизненную, выжженную солнцем песчаную равнину. Я впервые увидел пустыню из окна самолёта, подлетавшего к Бухаре. Бескрайнюю равнину морщинили сухие русла рек, под крылом мелькали каменистые осыпи, сменяющиеся песчаными грядами. Весна придавала пейзажу живой зеленоватый оттенок. Приземлившись, я вдохнул аромат цветущей пустыни и зажмурился от яркого белого солнца на пыльном выгоревшем небе. Давайте же пронесёмся над крупнейшими пустынями мира, чтобы узнать их особенности и увидеть неповторимую красоту...» >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.