28 января 2010 г.

Еще раз о МТС

Сидя в городишке под названием Новый Уренгой и почитывая блог Алекса Экслера, наткнулся на вот эту новость. Не скажу, что стало особенно страшно, но офис МТС решил всеж-таки посетить. Мало ли что. В каждом городке, экономя на роуминге, я подключался к местной сотовой. А чтобы не возиться с настройками GPRS (как же без интернета?) , я с пребольшим удовольствием выбирал из всего изобилия родного оператора. За 2009 год в кошельке осело 4 симки красного цвета. В общем ситуация, как говорится, назрела.

Подытожу.

Контракты других регионов по письменной заявке из Москвы закрыть можно, но деньги вытащить со счетов проблематично (через заявление на банковский счет. Услуга «доверительный платеж» работает только внутри региональной сети, из Москвы в Новосибирск самому себе деньги не перешлешь).

Теперь насчет принудительной абонплаты.

Служащий офиса успокоил меня, заявив, что да, через пять месяцев «не пользования» сим-картой контракт переводится на тариф с абонентской платой, снижая сумму на счете до нуля. После этого карта блокируется. Причем, если явиться с претензиями «а где мои деньги?»? их тут же возвращают обратно на счет, а карту разблокируют. Сделано это все для того, чтобы избавиться от "мертвых душ" в московском регионе. Фразы выскакивали изо рта представителя компании без запинки, значит, готовился.

Потом он предложил аннулировать все мои "лишние" контракты, заключенные мною в московском регионе. И тут выяснилась одна интересная вещь. Оказывается, на мои паспортные данные (номер, серия, прописка, фамилия, только имя и отчество были другими) были открыты два контракта в сентябре 2009 года. Естественно, оба номера были в жестком «минусе». Служащий спросил, знакомы ли мне эти номера, я ответил, что нет. Тут же сказал, дескать, это скорее всего мошенничество, и заставил написать заявление для начала разбирательств.

С одной стороны, я пожалел, что заварил всю эту кашу и напомнил о своем существовании. Вдруг МТСовцам удастся прикрутить каким-то образом эти долги ко мне? С другой стороны, считаю своим долгом предупредить всех, у кого имеется телефонный номер от МТС и кто им пользуется достаточно долго, а также засвечивал свои паспортные данные в ларьках у метро, сходить в ближайший офис и, так сказать, провериться.

P.S. Если у истории будет продолжение, достойное публикации, обещаю отчитаться.

2 комментария:

  1. Сама работала в Билайне :) Ну на другие фамилии не регистрировала номера, если даже регистрировала, то симки у меня - для отчета были нужны данные чужих людей. У меня навалом симок. Как перчатки можно менять.

    Вообще удивляет, когда вижу людей в метро , в машинах на улице торгующими симками, они же не регистрируют абонентов, а просто торгуют. К таким лучше не приближаться. Вероятность того, что ваши данные будут использоваться и для других случаев. Только периодически навещайте операторов и аннулируйте незнакомые номера.

    ОтветитьУдалить
  2. А за пределами Москвы и Санкт-Петербурга sim-карты (любые) не стоит приобретать никому: принцип работы мобильного телефона... Можно продолжать.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.