7 февраля 2013 г.

Иван Второв - для журнала "Наука и жизнь"

Иван Второв продолжает творческое сотрудничество с редакцией журнала "Наука и жизнь". Следующая статья - "Остров вулканов" , в № 2 за 2013 год. (Напомним, что в № 11 за 2012 год вышла дебютная статья Ивана Петровича для "Науки и жизни" - "Какие бывают острова", преемственность тематики налицо).
«Взгляните на карту мира, а ещё лучше крутаните глобус, и вы сразу заметите, как неравномерно распределена суша на нашей планете и как причудливо разбросаны по океанской глади большие и малые острова. Более трети поверхности Земли занимает Тихий океан, который ещё называют Великим. Его и соседние южные моря даже выделяют в особое океаническое или водное полушарие.
Многочисленная россыпь островов Тихого океана делится на три части: Микронезию, Меланезию и самую крупную область — Полинезию. Так называемый полинезийский треугольник включает на западе Новую Зеландию, на востоке — остров Пасхи, а на севере его замыкают острова Гавайского архипелага...» >>>

1 комментарий:

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.