24 марта 2013 г.

Гавайские видео Ивана Второва

У Ивана Второва есть свой канал на YouTube (Vano-Kino), на котором есть много интересных видео, снятых Иваном Петровичем. Здесь предлагается подборка видео, сделанных на Гавайских островах:
- Кратер Халемаумау в кальдере вулкана Килауэа и гавайская песня про него.
- Рыбы-хирурги.
- Прибрежная арка Холей на острове Гавайи.
- Водопад Акака.
- Ahanui Beach Park.
- Гавайские воды.
Смотрите далее с удовольствием!


1. Кратер Халемаумау в кальдере вулкана Килауэа и гавайская песня про него.



C 19 марта 2008 года, после 84-летней спячки, на вершине Килауэа проснулся главный кратер Халемаумау (Halema’uma’u – «дом красного папоротника» или «дом вечного огня»). Сейчас из него идёт густой вулканический дым, а внутри плещется бездонное озеро лавы.


2. Рыбы-хирурги.



Плоские жёлтые рыбы-хирурги или зебрасомы пасутся на отмелях в заливе Кеалакекуа на острове Гавайи. (англ. Yellow tang, лат. Zebrasoma flavescens, гав. Lau'I pala) Hawaii, Kealakekua Bay.


3. Прибрежная арка Холей на острове Гавайи.



Лава, вытекающая из вулкана Килауэа, постепенно увеличивает площадь острова Гавайи. Но новые пласты лавы часто отламываются под собственным весом и сползают в глубины океана. Так при помощи волн и вулканических землетрясений формируется обрывистый юго-восточный берег острова, на котором находится эта знаменитая 20-метровая лавовая арка Холей (Holei Sea Arch).


4. Водопад Акака.



На острове Гавайи самый красивый и известный водопад это Акака (‘Akaka Falls). Воды реки Колеколе (Kolekole stream) на высоте 365 м над уровнем моря падают в пропасть на 129 м. Вода почти не шумит, так как в промытую чашу на дне ущелья долетают только струи тумана, разлетающиеся внизу в разные стороны от удара о воду.


5. Ahanui Beach Park (Geothermal heated springs).



Вода в этом заливе нв западе острова Гавайи подогревается вулканом. Снято на GOPR0 Hero3.


6. Гавайские воды.



Kahalu Bay, Kona, Hawaii. Кораллы, Морской ёж красный грифельный карандаш, Рыбы хирурги, Зебрасомы или жёлтые языки и другие обитатели Тихого океана.


Ссылки по теме:
- О Гавайях в нашем блоге
- Иван Второв в нашем блоге

4 комментария:

  1. Ди-джей Иван Второв. Под музыку иначе смотрится снятое, хорошая подача материала. Рыба не хирурги, а танцоры. Далее Москва... меня больше позабавила уборка снега :-).

    ОтветитьУдалить
  2. Георгафия подзабылась со времени окончания школы, приходится напрягать память, вспоминая где это все, хотя в школе с удовольствием смеялась бы над другими

    ОтветитьУдалить
  3. Как ваш Лаятико , Бекасов? Планы уже составили, или все еще стикер на мониторе?

    ОтветитьУдалить
  4. В ближайшие две недели, на выходные предлагаю сестре съездить в Киев. Украина играет важную роль для граждан Кыргызстана. Поездка в Украину, пересечение границ между Украиной и Россией означает, что гражданин Кыргызстана вовсе не желает нарушать правила пребывания в России. Стоит сказать Украине большое спасибо. Моя сестра не согласна, ссылается на то, что одной ей туда не хочется. Мне придется составить ей компанию. Но я рада этой поездке, как поклонница Игоря Кондратюка, судьи передачи "Україна має талант". Из-за непонимания украинского языка не получается полностью насладиться просмотром передачи, но таким макаром я выучу украинский язык.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.