27 мая 2009 г.

Сыктывкарское привидение


Вашему вниманию предлагается вторая и пока что последняя история из цикла "Нужно было Шену Бекасову для сюжетов, но не пригодилась".

В Сыктывкаре дело было. Столице республики Коми. Работал с нами очень любопытный комяк. Ленивый до жути, чуть запахнет напрягами-тут же его искать приходилось. Но все новое, свежераспакованное обязательно хотел пощупать. Минут десять. Дальше интерес пропадал вместе с терпением.

В общем, дело мое строительное к концу шло, прикручивал я что-то типа плинтуса по краям дорожки. Каппинг называется. Зрительно он разделяет дорожки между собой. Сделан из прочной пластмассы с добавкой какого-то специального красителя, заставляющего этот самый каппинг светиться в темноте. Не совсем в полной темноте, а в подсвеченной лампами "BLACK LIGHT", дающими большую часть света в инфракрасном диапазоне. Такая темнота в боулинге именуется "экстрим-боулинг". Фиксируется этот каппинг шурупами, шурупы маскируются потом специальными заглушками. Вот на них мой комяк и запал.Большой полиэтиленовый пакет с пробками. Он долго вертел его в руках, щупал, чуть ли не обнюхивал.

Ну что же, рвение к работе надо было поощрить, всучив ему этот пакет, я продемонстрировал как производиться процесс инсталляции сего фетиша. Четко пояснив: "берешь из пакета пробку-подходишь к отверстию-убеждаешься, что шурупчик закручен- вставляешь пробочку в отверстие-идешь дальше", я вернулся к своим заботам. Хватило трудяги минут на 30, потом он растворился, бросив уже малоинтересный пакет прямо в желобе на дорожке.

А вечером приехал хозяин, мужик лет 35, веселый, говорливый, молодящийся. Тут же решил сыграть пару партий, заставил включить "Экстрим", цветомузыку. По взрослому решил обкатать оборудование. И вот это все грянуло, уже и первые страйки выбиты, и является нам в темноте чудище монструозное - комяк собственной персоной. По местной моде одетый - спортивная куртка с капюшоном, капюшон естественно на голове, как у Назгула. И лицо, светящееся в темноте. Батюшки святы - собака Баскервилей!

В том пакете, что с пробками, куча стружки пластиковой лежало, а парень увлеченный процессом, усиленно трогал лицо руками, ускорял течение мыслей наверное. Ну и разукрасил лицо. На свету этого было не заметно. Минут 10 мы давились от смеха, потом еще пять откровенно ржали. Комяк ожесточенно тер лицо в туалете, применяя мыло, порошок, все что под руку попадалось.

P.S. Светился он еще три дня.

4 комментария:

  1. Напомнили ставшего знаменитым Грязнулю из Ютуба :)

    ОтветитьУдалить
  2. -------Напомнили ставшего знаменитым Грязнулю из Ютуба :)------

    Что за грязнуля? Не слыхал...

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.youtube.com/watch?v=KE0ElIl_f5s

    Грязнуля, Чумазик. Читала и представила его

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.