17 сентября 2009 г.

2004: Иван Второв и Елена Сенькова, "Мертвое море"

Море с шокирующим слух названием наяву не так пугающе. Море как море. Такое же синее, соленое и глубокое...
Окунувшись в сию пучину морскую, ощущаешь его настоящую подводную безжизненность. На дне нет ни единой водоросли, ни одной рыбешки, так как, в отличие от нормальных морей с концентрацией солей около 3%, в Мертвом она в 10 раз больше. Эти соли, которые лишили море жизни, придают жизненных сил человеку. Грязевые маски и купания в Мертвом море даруют не только шелковистость кожи и тонус тела, но и лечат массу хронических заболеваний. Не зря же в русских народных сказках мертвая вода обладала восстанавливающими свойствами!


Уникальное низинное расположение моря (во впадине ниже 400 м уровня моря) создает и своеобразный микроклимат. Вечерами душно, воздух насыщен йодом и солями. Благодаря близости устья реки Иордан море со стороны Иордании «жиже» и беспокойнее.


На ощупь море «жирное». Купаться и нырять там нельзя - плотная вода выталкивает из воды и сопротивляется, будто бы не хочет лишнего шума в этой тихой гавани. После лежания на волнах чувствуешь себя обмазанным растительным маслом. А по мере высыхания наблюдаешь процесс «шагренизации».


Для смены удовольствия от качания на миниволнах можно ковырять ногой морское дно и баловать себя бесплатными целебными грязями, за которые в салонах красоты с вас возьмут немаленькие деньги.

Мертвое море - фотоальбом:
часть 1 >>>
часть 2 >>>

Цель нашего пребывания на Мертвом море не ограничивалась телесным засолом. Ведь мы находились на Святой земле, описанной в библейских Заветах! Для душевной подпитки мы отправились к мемориалу Моисея - горе Небо.


Опубликовано на Bekasov.ru 17.09.2004

1 комментарий:

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.