15 апреля 2013 г.

Счастье - это...



Счастье - это…
Весеннее утро. От земли холод, от неба свет и синева. Теплеет потихоньку. Машины проснулись, заводятся, рычат. Выходишь из подъезда - и рядом лужа. Лед натянут. Наступаешь резиновым сапогом на него. Слабый треск. Мыс сапога уходит под воду. А наверх пробивается слабый фонтанчик ледяной воды. Нога погружается в нее и застревает. Вокруг левой ноги тепло, а правая холодеет. Стоишь и ощущаешь разность потенциалов. Резко выдергиваешь ногу из-подо  льда и рвешь к следующей луже. Тебе 7 лет. Мир твой!

1 комментарий:

  1. Первым вспомнилось в какой-то степени комическое падение. Наверное, из-за слова "лужа". Мало того, что ни с того, ни с сего равновесие потеряла, да еще и много воды на себя опрокинула. Со стороны картина, вероятно, выглядела Чаплин отдыхает. Первые минуты хохотала от души. А потом, когда оценила, что произошло, оказалось, что вот так легко за долю секунды без особых причин можно было оказаться на том свете. Жива! Счастье! Давно это было.
    А сейчас я уже в том возрасте, когда не только начинаешь замечать, но и видишь вокруг много всего плохого, грустного, часто мерзкого. А счастье - это, наверное, то, что при всем этом я еще иногда надеюсь, что все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.