22 июня 2010 г.

Аэрограф 2010

В субботу посетила автомобильное мероприятие «Аэрограф 2010», прошедшее в Москве на Ходынском поле, и, конечно же, наравне со всеми провела фотосессию. Впечатления получились неоднозначные: от «Надо же, как красиво сделали!» до «Боооги, кто ж дал так изуродовать свою ласточку?!». Посмотреть на выставке было что.
Надо сказать, что там присутствовало достаточно хозяев автомобилей, отличившихся смелостью фантазии, благодаря чему тема огня, агрессии и диких кошек не так раздражала своим присутствием на каждом третьем автомобиле. Некоторые авто были настолько хороши, что я начала всерьез задумываться, не совершить ли мне такой же акт вандализма над своим автомобилем. Тем более что аэрография – наверняка гораздо более действенное средство от угона, нежели сигнализация со спутниковым слежением. Конечно, при московской травматичности бамперов их лучше в картине не задействовать, но в целом может получиться очень и очень неплохо.


Жаль, что в основном хозяева автомобилей рядом не присутствовали, а знакомились с экспозицией. Было бы интересно узнать владельцев, дабы понять, в какой степени отражает картина аэрографии убеждения и характер хозяина. С некоторыми прямо очень было бы интересно познакомиться... неужели и их характер и убеждения отражает?! Вот, например, загадкой для меня стал авто с розовыми попугайчиками на бортах, с рулем, обшитым цветочками... из открытых окон которого доносилась музыка в стиле какого-то hard trash! Любопытно кто на нем ездит?..



Субъективно создалось впечатление (оно, конечно, может быть неверным), что лучшие работы – это соединение профессиональным, тонко чувствующим аэрографом в одно гармоничное звучание цвета кузова и нанесенной картины с характером автомобиля и его хозяина. Результатами такого творческого союза хотелось долго восхищаться, такие картины настолько органично вписались в силуэт автомобиля, что закрась их – и авто «потеряет свое лицо»: настолько стильно, четко, красиво и продуманно был «одет» автомобиль.




Менее удачные работы, особенно «кусочные» рисунки на капоте или на боку, хотелось «отклеить», как в детстве вкладыш от жвачки со школьной парты, настолько отдельно и странно они смотрелись.


Надо отметить, что отечественный автопром был представлен весьма достойно: ни одного хозяина автомобиля не смутило, что шкурка его питомца стоит дороже, чем все его (автомобиля) внутренности, включая цену их обслуживания в течение лет пяти.






Но в целом, конечно, аэрография – удел не дешевых авто.



Порадовали также своим присутствием на фестивале: Спайдермэн со своими спайдерами,


владелец передвижной «ракушки» со своей «ракушкой»,


Главный оленевод страны со своим северным автомобилем, полностью обшитым кожей и мехом (наверное, северных оленей, чьи образы посмертно запечатлены на дверях авто). Не представляю как он его моет?!





А также отголосок Великой Отечественной с полным снаряжением, включая девушек сопровождения.


Совершенно очаровал форд кабриолет. Особенно тронуло, что образ, созданный снаружи, был продолжен и в интерьере.



Обширно была представлена детская тематика:




...иногда в сомнительном исполнении:


Как поклонницу древних храмов Камбоджи меня приятно удивил мерсовод-единомышленник:


Не преминул поучаствовать в конкурсе и любитель японских эротических аниме, привезший на капоте девочку, засыпанную блестками:


Как я уже говорила, были представлены кошки в ассортименте:





Не обошлось без идейных,


оригиналов


и приколистов...


Понравилась идея подчеркнуть цветом форму кузова:


Хорошо выглядит рисунок под матовым лаком, особенно в сочетании с основным цветом под блестящим лаком:


Симпатичной показалась машинка Эм и Жо (яркий и четко прорисованный рисунок смотрится нарядно):



Двухколесный транспорт также не миновала рука аэрографа:



И, конечно, массу поклонников собрала композиция «Ежик в тумане». Совершенно великолепное исполнение (наверное, на фото видно будет плохо):




Далеко не все фото вошли в отчет, поскольку их ну слишком много! К тому же не все работы отличались оригинальностью и интересностью сюжета, но вот техникой исполнения восхититься можно было довольно часто. Я мероприятием осталась довольна и с чистой совестью могу рекомендовать его к просмотру.

P.S. Плиз, помогите понять задумку автора этой работы (у меня уже все варианты кончились):


3 комментария:

  1. Света, великолепный отчет.
    А насчет последнего - дык это про любовь :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Сергей :)
    Про любовь - это понятно :) но при чем здесь котята, бороздящие просторы космического океана на обломке чего-то, и собачка, прикованная к e-mail?

    ОтветитьУдалить
  3. "Скованные" одной "цепью"
    Котята=любовь (опять же, пара и не важно где, хоть в космосе)
    Собака=@ (тут уже конкретно про цепи)

    Метафоры, символическое моделирование понимаешь...

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.