20 сентября 2011 г.

"Я не знаю, как она делает это"

В выходные посетила фильм не знаю, как она делает это" / I Don't Know How She Does It (2011). Именно посетила, ибо по ощущениям это был не более чем визит вежливости. Сара Джессика Паркер куда лучше смотрелась в роли писательницы из "Секса в большом городе", нежели в роли матери семейства из мужа и двоих детей. Почему-то нисколько не верилось, что она действительно разрывается между карьерой и семьей и что эту самую семью безумно любит. Пресности в фильм изрядно добавляли съемки по принципу передачи про 911, когда действующие лица и свидетели между кадрами о событиях высказывают свое необыкновенно интересное мнение. Сюжетная линия и так была прерывистой, а высказывания второстепенных героев и вовсе рвали фильм на части и делали из него документальную съемку.

Если бы авторы не постарались разбавить фильм забавными сюжетами, была бы совсем тоска.
Вообще-то фильм про любовь, но умилиться на любовные отношения захотелось только в конце фильма на секундочку и отнюдь не по поводу главной героини.

Семья показалась не прорисованной: заявление героини о том, что ее муж, весь фильм маячивший глубоко на заднем плане, - это ее любовь и судьба, вызвало недоверие; дети, только отдельные кадры с которыми были согреты теплыми чувствами, не казались родными детьми главной героини; а сама она была вечно бегущей и пробегающей мимо абсолютно всего в своей жизни. Словом, не осталось впечатления, что героиня - молодец, смогла успешно решить извечную проблему "семья или карьера" так, чтобы никто не пострадал. Больше всего ощущалось, что "в пролете" не семья или карьера, а сама героиня, посему радостно за нее не было.

Тема фильма, безусловно, актуальная для женщин, но подача идеи ну совсем не зажигает. Мужчины в окружении исстрадались, извертелись, исскучались и чтили зал своим присутствием только ради своих прекрасных половин.

Несколько человек ушло в течение фильма, и, не будь подруги, компанию которой я обещалась на этот фильм составить, я бы последовала их примеру. Впрочем, подруге фильм понравился, так что у него есть своя аудитория, он не безнадежен.

1 комментарий:

  1. А я месяц назад смотрела фильм "Секс по дружбе" - в кинотеатр завели меня мои соседки, после пикника и пивка. С непривычки от пивка расслабилась, слегка пьяная смотрела кино - очень понравился фильм, смешной очень. Правда, на следующий день страдала от головной боли.
    Это было начало разгульной жизни, которую я не продолжать и под предлогом командировки в Питер, смылась с поля зрения моих безбашенных соседок.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.