26 января 2012 г.

Елена Сенькова о книге "Прошныряки в городе..."

Георгий Севрук, "Прошныряки в городе, или Тысяча происшествий за один вечер"

Отличная книга для детей! Современная, прекрасно иллюстрированная, смешливая и незаметно обучающая! Буду жаловаться на издателя Мещерякова и авторов/иллюстраторов! :-) Ребята, ну нельзя же так здорово издавать книги, что ребенок заставил ВСЮ книгу прочитать в один присест! :-) Язык в мозолях! За 3-часовое чтение вслух и с выражением!!! Это шутка, в которой все правда, кроме претензий к создателям!
Прошныряки прошнырявили наш домашний быт, теперь вот и бутерброды по-прошнырякси величаем. А если назвать Степаном Бедокуровым - глюмп мне обеспечен! Читайте и включайтесь в богатейшую фантазию создателей, наложенную на нашу реальность. Книга - очень свежее слово в детской литературе, правда-правда!

Ссылки по теме:
- Елена Сенькова в нашем блоге
- О книгах в нашем блоге

7 комментариев:

  1. Елена, извините за нескромный вопрос, но давно хотела спросить, Ваш муж занимался хореографией?

    ОтветитьУдалить
  2. От книг к хореографии! мило :-))),
    Под впечатлением рассказа Елены купила книгу для детей в ТЦ Айчурек в Бишкеке на день рождения племянницы. Выбор небольшой по сравнению в Москве, но есть. Но потом уже после вручения подарка опомнилась- ей то всего два годика. И на то есть причина, девочка развита не по годам, хорошая память и шпрехает на русском и кыргызком.
    А сколько лет вашему малышу, Елена?

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще из всех авторов такой вопрос возник к Админу и Ивану Петровичу. Мне просто кажется, что фотографии очень многое говорят о людях. А переход от книг - ну интересно, а в какой теме спросить не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Муж не хореограф! Хотя некие "параллели" прослеживаются между исскуством фото и искусством движений, а именно:красота в застывших мгновениях.:-)

    vermitedae
    Книга Прошныряки очень классная! Но к сожаленью не для малышек. Рановато еще! Эта книга для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, т.е. от 6 до 8. Для малышей лучше всего сказки, благо сейчас выбор огромный. Посмотрите сайт Лавочка детских книг http://vlavochke.ru/ и подберите что Вам по душе и для ребенка подойдет.:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Елена. Вопрос был про детские увлечения.

    ОтветитьУдалить
  6. Ошибаетесь, Елена, малышки ведь растут. Моя племянница . например, считает уже до 10 на кыргызском, причем считать научилась по мультикам на кыргызском языке, на русском считает до 5. Обожает героев мультфильмов Простоквашино и бременских музыкантов.
    заглядываю в ее комнату и слышу: Ничего на свете лучше не-е-ту -уу- и далее, как бременский ослик: Йе-Йе-Йе.

    ОтветитьУдалить
  7. А я в детском саду во время тихого часа "Катюшин дождик" читала. А что такое глюмп?

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.