31 июля 2009 г.

Один пароль на все случаи жизни

Как сообщает журнал Компьютерра-Онлайн, вчера на всеобщее обозрение некими нехорошими людьми было представлено около 50000 логинов и паролей используемых пользователями в популярной социальной сети Вконтакте.

Новость, конечно же сама по себе достаточно важная, особенно для тех, кто в этой сети частый гость. Но! Узнавшие об этом, вчера развлекались тем, что используя эту базу, входили в чужие почтовые ящики, в "Одноклассники" и т.д. Согласитесь, ведь так удобно использовать один логин и пароль на все случаи жизни?

Сейчас линк, ведущий к базе закрыли. Но на скольких компьютерах "осела" ее копия до сих пор неизвестно.

Я читал в новостях, как один молодой человек подобрав коды доступа к персональной анкете своей экс-девушки в Одноклассниках.Ру, изрядно там нагадил, а потом оказался в суде. Значит в нашем законодательстве все-таки существуют статьи с помощью которых можно защищаться от злоумышленников, но хватит ли у нас на это времени и сил? Быть может проще использовать разные пароли? Или вообще не "светиться" в социальных сетях? Создать виртуальный ИнкогнИто? Надеть маску Человека Без Лица?

Или просто не обращать внимания на сей факт? Ну подрисуют мне в Одноклассниках усы и закроют другим паролем мою страницу, да пожалуйста! Посмеюсь и верну все обратно. На мой взгляд, все что нужно для себя усвоить, это тот факт, что Интернет настолько же общественное место, как общественнен, ну скажем, городской транспорт. И вести себя соответствующе.

4 комментария:

  1. :) Или вообще не "светиться" в социальных сетях? Создать виртуальный ИнкогнИто? Надеть маску Человека Без Лица? -- В одноклассниках тезок так много. Помню, искала Александра Иванова, даже по возврасту не получилось - оказалось их очень много. Странник, Ваших тезок тоже немало, Вы, наверно, тот, который на роликах :)

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже мне, великая тайна и что с того?

    ОтветитьУдалить
  3. :))))) Зачем инкогнито, когда и так сложно найти человека при обилии тёзок?

    А в гости я к Вам все равно не загляну ;)

    Вообще- то сегодня День сисадмина. Поздравляем всех системных и несистемных админов :))))

    ОтветитьУдалить
  4. "Интернет настолько же общественное место, как общественнен, ну скажем, городской транспорт. И вести себя соответствующе."
    вот это правда, с этим согласна. Мне нравится, когда люди начинают с себя.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.