4 октября 2010 г.

Долгожданное второе издание книги Шена Бекасова "Банковская тайна"

Замечательная новость от Шена Бекасова. В октябре 2010 года в свет выходит 2-е издание его книги "Банковская тайна". Это не просто переиздание книги, вышедшей в 2006 году, а дополненная и расширенная версия этого цикла рассказов. В новое издание включено 60 новелл (не считая предисловия), из них 14 не было в первом издании, в том числе шесть не публиковались нигде, даже на сайте Bekasov.ru. Желающие уже сейчас могут сделать предзаказ книги в интернет-магазине издательства.


Информация об издании (см. также на Bekasov.ru):

Б42 Банковская тайна / Шен Бекасов. — М. : КНОРУС, ЦИПСиР, 2011. — 280 с. ISBN 978-5-406-01328-1

Аннотация

«Банковская тайна» Шена Бекасова – одна из немногих художественных книг о настоящей современной деловой жизни в России, написанная достоверно и при этом с искромётным юмором. Наверняка среди персонажей этого цикла коротких и занимательных новелл вы узнаете себя или своих реальных знакомых по офисной жизни. Книга изложена в лёгком стиле: ничему не поучает, ничего не навязывает, старается быть понятной всем и кажется необременительным развлекательным чтивом... Но при этом зачастую оказывается многозначительной и даже прозорливой.

Российские банки становятся правильными и скучными. Первое поколение самоучек уходит из банковского бизнеса, а вместе с ними уходит и тайна о том, как те, кто не учился банковскому делу или учился ему неправильно, сумели всё-таки делать успешный бизнес без опыта, знаний, регламентов и корпоративной культуры. «Банковская тайна» не только приоткрывает секреты некоторых аспектов деятельности банка, которые неизвестны его клиентам, но и показывает, что банк – это не только место, но и люди, которые в нём работают и с которыми могут происходить самые разнообразные истории – простые и многозначительные, поучительные и весёлые. Главный герой «Банковской тайны», вице-президент банка Андрей Гардези, своей главной заботой считает не деньги, не услуги, не бумаги, не технологии, а людей, с которыми любому менеджеру необходимо научиться иметь дело в первую очередь. По большому счету, именно о людях все истории «Банковской тайны».

Представляем вам второе – дополненное и расширенное – издание этих потрясающе смешных и увлекательных историй из жизни российского банка. Его с нетерпением ожидали те, кто оценил «Банковскую тайну» за то, как она отражает бизнес-реальность со всеми её курьёзными ситуациями, корпоративными интригами и непростыми взаимоотношениями людей, подсказывает нестандартно мыслить и разбираться с проблемами быстро, оптимально и с юмором. В это издание включены ранее не публиковавшиеся рассказы Шена Бекасова, написанные специально для нового издания «Банковской тайны».

От издателя

Вы держите в руках обновлённое издание книги «Банковская тайна» Шена Бекасова, вышедшее в составе серии «Финансовые войны». Эта книга впервые была издана в 2006 году, хотя до этого несколько лет существовала как интернет-проект (www.bekasov.ru). Я прочитал её ещё в 2005 году и могу с уверенностью сказать, что с первых страниц «Банковская тайна» и её главный герой, Андрей Гардези, вызвали у меня огромный интерес. Центр Исследований Платежных Систем и Расчётов начал свою деятельность почти одновременно с выходом этой книги, и мне не удалось издать её первым. Но сейчас «Банковская тайна» издаётся у нас. В книгу вошли совершенно новые, нигде не опубликованные новеллы, которые можно прочитать только в печатной версии книги. В ней также содержатся новеллы, которые были опубликованы в Интернете, но не вошли в первое издание.

Несколько слов об авторе книги, Шене Бекасове. Для меня личность автора так и осталась загадкой, нам так и не удалось встретиться в реальной жизни. Все наше общение происходило и происходит только по электронной почте. Можно предположить, что Шен Бекасов — это псевдоним реального вице-президента какого-то из российских банков, может быть, с фамилией Гардези. Однако тщательный поиск во всемирной сети Интернет показал, что вице-президентов ни с фамилией Гардези, ни с фамилией Бекасов в России нет. В конце концов мне надоело играть в Шерлока Холмса, и я приступил к любимому делу, т.е. изданию полюбившегося мне произведения.

А вам, мои дорогие читатели, желаю получить удовольствие от прочтения историй о жизни банка и производственных приключениях его вице-президента Андрея Гардези. Будем надеяться, что это не последняя книга и последуют продолжения.

Где купить


16 комментариев:

  1. Так дешево :)))
    Почитаем, почитаем

    ОтветитьУдалить
  2. А что же делать тем, кто честно купил первое издание? Как-то неправильно вынужденно покупать второе из-за новых рассказов.... Шен, предложите выход?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 окт. 2010 г., 8:45:00

    :-)))))))))))) в лучшем случае оставьте в метро - для рекламы, в худшем - сдайте в макулатуру

    ОтветитьУдалить
  4. Бекасов, а анонимам место нашлось в книге? Они Вас как черти уже достали. (По ночам не снятся их хвосты и рожки?)

    ОтветитьУдалить
  5. Я кажется задела больное место Бекасова последним комментом. извините. Была лучшего мнения, жалко.
    Но Вы не единственный в мире, вас пока мало, но все есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем, кто интересуется книгой. Что касается обладателей первого издания, то у них всегда есть выбор - покупать второе издание или нет. Я не вижу здесь никакого принуждения. Во втором издании просто несколько новых рассказов, в том числе доступных на сайте, которые кардинально не меняют общее представление о персонажах и событиях вокруг них. Просто небольшой бонус. Нужен он вам или нет, полностью на ваше усмотрение. Уж извините, что написал несколько рассказов специально для нового издания :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Приветствую анонимов. Анонимы хороши тем, что, вероятно, могут позволить себе больше, чем те, кто не боится подписываться, а потому оживляют пространство комментариев. Также анонимы своим анонимным статусом дают больше оснований для реализации права игнорировать то, на что нет резона или желания реагировать. А вообще всё определяется содержанием комментария, а не личностью (анонимностью) его автора. Что касается того, задевают ли меня какие-то комментарии, то в реальной жизни у меня столь много "задевающих" обстоятельств, что провоцирующие комментарии - это просто отдых для души и даже развлечение. Спасибо в том числе и за них.

    ОтветитьУдалить
  8. Вся моральная ответсьвенность лежит на самих создателей этого сайта - они подсели на комментарии анонимов и уже больше года без устали вносят в блог по утрам. И где тут игноренс? Так что вся ответсвенность за комментарии лежат на них, они сами провоциировали писать что угодно анонимам

    ОтветитьУдалить
  9. Про моральную ответственность и провоцирование анонимов - это сильно :-) Без дозы анонимного препарата должна реально ломка начинаться :-)

    ОтветитьУдалить
  10. :-)))))))))))))))))))))))))))))
    Это нужно у Админа спросить. Хотя думаю, он не решится подтвердить.

    ОтветитьУдалить
  11. Могу лишь присоединиться к сказанному Бекасовым: мы премся от содержательно интересных комментариев, хотя благодарны за любые. Есть и оскорбительные или бессмысленные, которые не проходят модерацию, но и в этом случае не можем не отметить время и силы, потраченные таким анонимом на бесперспективный выпад. В любом случае спасибо за ваш интерес.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимы не тратят силы и время, они говорят, что думают. или то, что заслуживают (-или) админ или Бекасов.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну админ, как я вижу, зануда еще тот

    ОтветитьУдалить
  14. "Если вы проводите жизнь сидя на вершине нравственного холма, то ничего, кроме грязи внизу, не видите. А если, подобно мне, живете в самой грязи, то перед вами открывается обалденно хороший вид на чистое синее небо и чистые зеленые холмы вокруг. Не существует людей более злобных, чем носители нравственной миссии, как и не существует людей более чистых душой, чем те, кто погряз в пороке".
    Стивен Фрай, "Гиппопотам".

    ОтветитьУдалить
  15. Я же предупреждала, что у анонимов ядовитое жало. Время и силы для них не имеют значения, им главное жалить, админ.

    ОтветитьУдалить
  16. Не знаю, Шен, обрадует Вас это или нет, но Ваше авторское право "нарушают". Не помню где, но 1-е издание "Банковской тайны" попало ко мне через "ознакомительный сайт". Зато круг Ваших поклонников пополнился. Так что думайте сами, решайте сами...

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.