28 октября 2010 г.

Цвета осени (Филевский парк в октябре)

Фотографирование осенних пейзажей - что может быть банальнее? Прогуливаясь октябрьским погожим вечером по московскому парку в Филях, вдруг поймал себя на том, что заглядываюсь на совершенно обычные деревья с желтеющей и краснеющей листвой, которые вбирают в себя последние остатки солнечного света и тепла. Наверное, это свойственно городскому жителю - взять да умилиться типичной природной зарисовке: увядающая листва, вдруг заигравшая теплыми цветами под лучами заходящего солнца. Скорее всего из-за дефицита нормального общения с природой мы зачем-то ищем более глубокий смысл и более высокую эстетику в обыкновенной картине окружающего мира. С другой стороны, те же японцы находят красоту в обыденном... Чем мы хуже? Вот я и достал фотоаппарат... И в традициях японской лаконичности воздержусь от комментирования фотографий. А читателей - милости прошу.

















6 комментариев:

  1. Осенние цветы читателей почему-то не вдохновляют на стихи. :)
    Хотя еще с пятницы планировался поход в библиотеку - в японский отдел (почитать японскую поэзию )за вдохновением. Но вот сбились с маршрута и вместо чтения Кокинвакасю пришлось изучать банковскую брошюрку про ПИФы: анонимы решили прекратить быть невежей. Да и по нужде.
    Библиотека была следующим пунктом визита после банка в плане анонима в субботу.Инет ввел невежественного анонима в заблуждение , вот почему аноним оказался в банке, где предполагал открыть выгодный вклад. На самом деле там оказалось не так, и грустному анониму предложили не вкладывать, а инвестировать.
    Теперь анонимы знают: что инвестиции- это азарт, а облигации - это самый маленький столбик в системе координат, где ОХ - потенциальная доходность, а ОУ-риск(!).
    Муза улетучилась (или пала в обморок), когда анонимы взяли в руки брошюрку и с интересом стали изучать самые высокие столбики:"сырьевой сектор", электроэнергетику... Дело занятное.

    Не успело нас посетить японское вдохновение, админ, не смогли наполниться японским духом.

    ОтветитьУдалить
  2. Админ, можете прыгать от радости: анонимы подсели на другое. Теперь они денно, нощно, сидят за инвест.калькулятором - это ужас, следить за диаграммой фондов! А при моем характере, способностью надолго увлекаться , вдвойне - чудовищно! Еду в автобусе вдоль парка, смотрю вверх на проплывающие верхушки елей сосен и вижу не деревья, а те же диаграммы.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне вообще непонятна любовь админа ко всему японскому - мне лично хватило одного месяца работы в японской компании, что даже несмотря на достаточно лояльное отношение японцев, сбежать от них.
    А хайку, хоть сто раз читай - совсем непонятно.
    И все же не могу удержаться от ядовитого (хотя и жалкого подобия) хайку.

    Листопад
    Кролики линяют по осени
    На висках седина.

    ОтветитьУдалить
  4. Думала, я думала и наконец меня осенило. У меня в компе очень много фотографий с экспедиций моего брата. Даже не знала какие поместить на своей страничке, их очень много - брат исколесил вдоль и поперек Родину. Я разместила на своей страничке только те, где и сама была, а там где не была, чего не видели мои глаза, даже несмотря на восхищение, не стала размещать.
    Любуйтесь моей Родиной!

    ОтветитьУдалить
  5. Админ, на ВДНХ выставка ледовой скульптуры, можно полюбоваться скульптурами зверей и пр., фигуры причудливых очертаний. Посетите, рекомендую

    ОтветитьУдалить
  6. И чего админ молчит? Хотя понятно, на ВДНХ админа ждали бы только лужи.

    Но если , админ, у вас возникнет желание пофотографировать ,но лень таскать фотолабораторию, с удовольствием составлю компанию- буду ассистировать. Можете положиться :-)

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.