4 сентября 2011 г.

Забавные фото мимоходом

Администратор нашего сайта выразил неудовольствие моей пассивностью в блоге и поставил мне в пример Светлану Юмашкину (она же - Svetsky). Я покаялся, что у меня сейчас дефицит текстов для блога... Скажем так, у меня вообще дефицит текстов, не только для блога. Можно назвать это кризисом, а можно назвать это периодом внутренней работы над собой ради будущих творческих прорывов. Итог все равно один - полноценного беллетристического материала для публикации у меня нет (извлечение недоделок из архива не в счет), а писать просто так, не по затронувшему меня поводу, я все никак не научусь. Короче, фиговый из меня блогер. В ответ наш дорогой админ обратил мое внимание, что современный блог жив не текстом единым, и напомнил мне, что я живу в визуальном мире. Проще говоря, он ткнул пальцем в мой смартфон, на экране которого я только что демонстрировал всяческие позабавившие меня фотоснимки, сделанные мимоходом этим же смартфоном.

Что ж, раз уж я не могу в достаточной мере обеспечивать блог текстом, позвольте мне публиковать здесь то, что обратило мое внимание и побудило запечатлеть на фотокамеру мобильника. Буду периодически выкладывать эти фото в блоге по мере их обнаружения в памяти смартфона.

Для начала - автомобильная тема, одна из самых зажигательных для мужчин. Покопавшись в телефоне, нашел несколько снимков.

В нашем блоге однажды была публикация об экзотических визуальных автотюнингах, которые регулярно демонстрируются на тематической выставке. Но "прекрасное" рядом с нами. Например, золотой БМВ. Анализ личности и вкусов владельца делайте сами. С моей стороны - без комментариев.



Что касается следующего снимка, то не поручусь, что четко припоминаю, что именно забавного мне увиделось в этом визуальном сюжете. Может быть, то, что контейнер напоминает гроб? Или в надписи почудилась грустная декларация о дороговизне любого ремонта вообще? Но что-то трогательное в кузове этого КАМАЗа явно присутствует...



Раз уж помянули дороги, добавим горькой сатиры о качестве управления движения на них... В следующем снимке ключевая деталь - горящие красные крестики на светофорах реверсивного движения (увы, четко не видны, но пустая полоса тому подтверждением). Волгоградский проспект, пиковая ситуация. Для "нашей" стороны, стоящей в пробке, было как-то особенно печально видеть почему-то закрытую для нас реверсивную полосу, в то время как встречное движение явно не мучилось теснотой...


Недавно проходил мимо центрального офиса Сбербанка и увидел фантастический агрегат. Оказывается, в Интернете уже некоторое время назад отметили появление автобусного концепт-кара будущего. На самом деле это мобильный пункт пиара девелоперского проекта. Ссылки по теме: раз, два.


Ну и напоследок... Буквально сегодня, прогуливаясь с другом по Тверской, обнаружил забавное предостережение от парковки... хотя не удивлюсь, если это какой-нибудь... э-э... элемент концептуального перформанса, вот!

4 комментария:

  1. А Админисратор не такой добренький. Он о том, что же замечательного-примечательного рассказывает через неделю-две или... Пусть читатель думает "что, где и т.д.?" А о том, что нечасто пишете (но КАК пишете!), не переживайте. Ваш читатель никуда не денется.

    ОтветитьУдалить
  2. Если такой читатель как я, пусть и анонимный, то да - уже третий год... С работы "девается", а с сайта вроде нет - админ легко может определить сколько работ сменил их читатель.

    ОтветитьУдалить
  3. Админа, с Днем финансиста! (Надеюсь, деньги считаются быстро и много :)))) )

    А еще можете посетить страничку Ивана Второва на ЖЖ, там вроде Елена уже внесла свою запись, интересно-загадочном человечке речь, пока для меня неопределенного пола.

    И Елену с Днем финансиста!

    ОтветитьУдалить
  4. Мы смотрели фотоальбом "Баку - город контрастов". Хотя "фотоальбом" громко сказано: папка с беспорядочными фотографиями. Попадалась еще Москва, но места, которые большинство москвичей, наверное, не узнает, какие-то другие города. Стиль не был для меня неожиданностью.
    После работы мы почти столкнулись на улице. Сразу мелькнуло возникшее во время одного доклада "ну не надо шокировать немосквичей такими заявлениями".
    -Вы тоже гуляете? А я вышел пофотографировать и купить что-нибудь на память перед отъездом. Хотите - присоединяйтесь. Но хожу я быстро, и мне надо выбирать ракурс.
    Потом, словно отозвавшись на мое "ну не надо...":
    - Я вообще из Санкт-Петербурга (действительно, это многое меняет). В Москве работаю, хотя в основном езжу по командировкам. За последние два года дома был две недели.
    Он фотографировал близлежащие достопримечатености, нищих и ювелирные магазины. Меня вполне устраивал мой фотоотчет, сделанный годом ранее при лучшем освещении и погодных условиях. Из "негативных" фоток - только один не вовремя сданный объект. Мною было замечено, что и сейчас его можно снять.
    - У них часто так. Уж я-то знаю.
    - Вы впервые здесь?
    - Нет, был лет десять назад. С тех пор многое изменилось.
    Мне показалось, что это было воспоминание о другой, менее обеспеченной, но более счастливой жизни. Но о ней он не говорил. Все больше о сейчас и о том, что не устраивает.
    - А моя коллега осталась в гостинице. Я приглашал, но она сказала, что плохо себя чувствует. Женщин не поймешь.
    (В самом деле, как можно было отказаться от прогулки в такую расчудесную погоду: было сыро, с неба временами падал то ли дождь, то ли снег и дул ветер? Или в такой компании все нипочем?)
    - Кого-то недомогание оставляет в тепле, кого-то выводит на свежий воздух.
    Сувенирных лавок не попадалось. Продавали картины местных художников. После моего критического заключения о неестественных оттенках зеленого не только покупка, но и вопрос о цене стали невозможными.
    На экране мелькали здания солидных организаций, дорогие автомобили и почти развалины.
    Нет, я не так фотографирую. Помнится за границей. Прямо на улице распивающие алкоголь девицы слегка неформального вида. Похоже на ритуал. Вокруг щелкают фотоаппараты иностранцев. Наперсточники. Ставка: крупные купюры, визуально не поддающиеся счету. Нет, это не то, что хотелось бы хранить.
    Среди прочего - фото "ищу работу" и "ну это обычно: зарплата".
    Впечатление от увиденного - жутковато.
    А следующая папка характеризовалась "это, по-моему неинтересно", и мы расстались.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.