18 февраля 2009 г.

Скрытый смысл рекламы

Всем привет!
Пока осваивалась на новом пространстве, тут и тема нарисовалась. Успела прочесть в верхнем правом уголке (запуталась как правильно писать в углу или угле, взяла на помощь суффикс) весьма интересную рекламку " Уважаемые родители! Приглашаем вас на обучение по конструктивному общению с вашими детьми!".
Задумалась. Это что, тренинг для тех, кто "неконструктивно" общается со своими детьми?? И как это вообще выглядит?? На мой взгляд, фраза неконструктивна, отдает казенщиной, и пригодна, пожалуй, для учебника по орг. поведению.
А может быть кто-то просвещенный и "тренированный" подскажет о каком конструктивном общении идет речь?? Кажется, что именно сегодня многим не хватает просто общения..

3 комментария:

  1. Я думаю, что объявление для родителей, которые начинают осознавать, что теряют взаимопонимание с собственными детьми и сами уже с этой проблемой не справляются, должно нести некие ключевые слова, которые должны подвигнуть на обращение к профессионалу. Они могут резать слух, быть казенными и корявыми для эстетов, но главное - чтобы они были эффективными. Я не берусь утверждать, насколько эффективно данное конкретное объявление, но если родителям действительно нужна помощь в налаживании конструктивного и эффективного общения с ребенком, то это те самые ключевые слова. Рекламное объявление - не произведение искусства, а целевой инструмент, хотя бывает, что эти две ипостаси совпадают. Но критерий - найти нужную точку в восприятии целевой аудитории, а не угодить всем. Грубо говоря, водку рекламируют одними словами, дорогой коньяк - другими, несмотря на то что потребителям первой не нравится реклама второго, и наоборот.
    А родителям с детьми просто общения может вполне хватать, только это вовсе не означает взаимопонимания или хотя бы взаимной терпимости. К сожалению.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, наверное ты прав. Что то есть рациональное в том, что ты написал ( я например люблю книги Гиппенрайтер Ю.)Но вот есть некое ощущение, что некоторым вещам не научишь, как например любви:-). А мне кажется, что зачасутю проблема в общении именно в недостатке любви и как следствие интуиции что ли.:-)
    В моих "заморочках" прошу винить г-на Фромма Э.6-)

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже люблю книги Гиппенрейтер Ю.Б. Думаю, что любовь содержит много физиологии, поэтому действительно научиться ей нельзя. А вот ее адекватному выражению можно! Скажем просто, выражить любовь так, чтобы понятно было тому кого любят. К сожалению не все родители умеют это делать.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.