14 декабря 2009 г.

Контекст всегда важен


Когда вчера был в торговом центре "Твой дом", торгующем всякой всячиной для домохозяйств, то почему-то обратил внимание на эту скромную вывеску. Забавно, что сначала я равнодушно скользнул по ней взглядом и принял к сведению, что для покупки фонтана нужно обратиться в отдел, торгующий люстрами - мало ли, такая вот организация торговли... А потом глубоко задумался о важности контекста места и событий, без которого рутинное организационное объявление превращается в абсурдистский сюр... Или мне так только кажется? Обычное здравое объявление...

17 комментариев:

  1. Нуууууууууууу, если задуматься о важности контекста, то можно понять, Админ начал вить гнездышко. :)
    Будем с любопытством наблюдать за ходом событий ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь контекст был в закупке новогодних подарков друзьям и родственникам. И это были не фонтан и не люстра. :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Вижу, задело. :)))))))))))
    Купить подарки пока дешевле? Похвально.
    А место приобретения подарков говорит о практичности Админа. :)))

    Ладно Админ не обижайтесь.

    ОтветитьУдалить
  4. А можно с Вашего сайта некоторые фотографии разместить на другом сайте?

    ОтветитьУдалить
  5. При условии указания источника и ссылки на него - можно размещать наши материалы в других местах. Спасибо за ваш интерес.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :))))
    Часть фотографий будем размещать с ссылкой, ну а часть просто так стырим, благо при копировании никаких меток нет, указывающих на источник. :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Люстра тот же фонтан.... света, поэтому и товарная группировка не случайна:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Люстру на Новый год лучше не дарить и не приобретать. Вспомнила как встречала Новый год 2006г. Купили люстру 31 декабря и потом едва успели установить до 22 часов, за два часа до наступления Нового года. Она была сложной конструкции,и еще запутались в схеме. 12 лампочек люстры , которые озарили комнату за два часа до НГ, потом после, в течение января один за другим перегорели. А когда начали искать эти же лампочки в магазинах, оказалось, что они стоят достаточно дорого.
    НГ 2006года и сам 2006год запомнился этой люстрой с дорогущими лампочками.
    Люстру лучше приобретать в середине года.

    ОтветитьУдалить
  9. Упаси Боже, я и не собирался никому дарить люстру! :-) Тем более фонтан! :-) Просто не смог пройти мимо такого объявления...

    ОтветитьУдалить
  10. Наверное, еще и вспомнил, чего нет в твоем доме :)
    Остановился, подумал:Люстра есть, фонтан не нужен, и дарить никому эти вещи не собираюсь, а вот чего нет в моем доме, что можно приобрести тут?

    Что Анонимов тут много развелось

    ОтветитьУдалить
  11. Хм, люстра в подарок- прелестная идея!6-) , но родом из СССР!

    >> Купили люстру 31 декабря и потом едва успели установить до 22 часов, за два часа до наступления Нового года. Она была сложной конструкции,и еще запутались в схеме. 12 лампочек люстры , которые озарили комнату за два часа до НГ
    Наверное скидки были хорошие, что купили люстру аккурат под НГ:-)?? И почему так хотелось осветить выход изношенного года???6-) Забавная история, может когда нибудь и прочтем в "саге о гардези" что то подобное6-)

    ОтветитьУдалить
  12. На сайте не ощущается предновогодняя атмосфера. Неужели наступающему Новому году нельзя посвятить пару тем, несколько слов? Или ближе к бою курантов поспешно черкнете что-то, лишь бы отмазаться? Думаю, опять будет тема как: Контекст всегда важен :) или То, что обратило на себя внимание Админа ( если только не заслужило).

    ОтветитьУдалить
  13. Наверное скидки были хорошие, что купили люстру аккурат под НГ:-)?? И почему так хотелось осветить выход изношенного года???6-)

    Чтобы вилка не торчала в Новый год. А люстра выбрана мной. Зашли в мебельный магазин..., уходили с люстрой.Это же интересно, когда неожиданно для себя покупаешь интересную вещь. Хорошо, что в мебельном не вводятся красивые елки. Умудрились бы купить елку до потолка, чтобы скрыть торчащую вилку.

    ОтветитьУдалить
  14. Это хорошо, что есть сеть магазинов, подобно Твоему Дому, где можно все приобрести, а не искать за пределами Москвы или области.
    Недавно разыграла сотрудницу. Она очень любит хвастаться.Скажем, жаренные семечки или орешки, которые ей нравятся, она имеет возможность приобрести только в другой области - в Москве их нет, вроде не продают. Угощала как то нас и хвасталась, что когда едет в гости к родичам за пределы МО, закупает семечки, лапшу, орешки в неимоверном количестве.
    Как-то я ( а дело было осенью) увидела ее семечки в одном из магазинов и купила. Потом разыскала в инете место проживания сотрудницы. Это оказалось совсем не сложно. Также не сложно было найти магазин Копейку, которая располагалась в соседнем доме. Посетила, купила там продукты , ну и семечки (другие, конечно), орешки а на следующий день угощала ее. Она не поверила, что ее любимые семечки уже в Москве есть. Показываю ей чек от 16 сентября ( для убедительности сохранила), а там просто указано: Жаренные семечки. А ее или не ее там подробно не писали, так что она была удивлена, а тем более сама сказала, что живет рядом с этим магазином.
    Может, заходила , искала там :).

    ОтветитьУдалить
  15. Да, интересные тексты иногда можно встретить в самых неожиданных местах. В конце января на корпоративном портале среди нормативных документов, аналитических обзоров и новостей заметила следующее: «Редакция «Осколков» объявляет конкурс на премию». Так как новых публикаций в тот день было немного, а время, чтобы с ними ознакомиться, было, читала все подряд. Текст, скрывающийся за этим интересным названием, признаюсь, меня удивил. Он никак не сочетался с остальным содержанием страницы, за наполнение которой, по моему мнению, отвечали какие-то «сухари», перед Новым годом не разместившие самого простого поздравления. Первая мысль была: где это взяли и зачем разместили? А если и разместили, то как никто не заметил и не заставил удалить? Прочитала и забыла, вспомнила неделю назад. Снова заглянула на ту страницу, по времени публикации нашла текст (его так никто и не удалил) и распечатала, чтобы оставить на память. В воскресенье решила все-таки узнать в Интернете, кто автор (явно ранее этого не читала, но стиль почему-то показался знакомым). Это был рассказ А.П. Чехова «Конкурс». Сегодня снова зашла на ту страницу и увидела, что автор изначально был указан рядом с ссылкой. Вот так, не самым простым способом узнала, где взяли…

    ОтветитьУдалить
  16. Прочитайте и "Делец" Чехова - очень интересно. :)))))

    ОтветитьУдалить
  17. Прочитала. Есть у меня один коллега (кстати, Кролик), сидит за соседним столом. Часто рассуждает и ведет себя подобным образом и в ежедневнике много пишет (не знаю, правда, о чем). Спорю с ним иногда по поводу такой философии применительно и к работе, и к жизни. Я ровесница его старшей сестры, поэтому считаю, что имею право читать лекции. Он меня слегка побаивается, так как я выше по должности. Порой делает вид, что соглашается.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.