6 июля 2011 г.

Вячеслав Суровый, "Хвала, Хорватия!" (фотоочерк)

27 июня Вячеслав Суровый опубликовал на ВВИА.net свой новый хорватский фоторепортаж. Здесь мы публикуем избранные фрагменты, полная версия - в первоисточнике.

Менее трех дней назад я вернулся из прекрасного места на земле – Хорватии, и, пока свежи в памяти воспоминания, решил их изложить на бумаге (на электронном средстве отображения информации – мониторе). Для начала некая сухая информация по организации поездки. Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Все, сухая информация закончилась, переходим к сути.

Я давно уже стал сторонником самостоятельной организации поездок в отпуска, минуя турагентства. Ибо я стал мудр, опытен и хитер. К тому же пришло осознание того факта, что, наверное, я все-таки недурен собой и мною интересуются девушки. А такие мужчины должны все уметь делать самостоятельно. Даже изготовить в гараже атомною бомбу.

Итак, Хорватия. Мы с женой и сыном уже были в ней в 2009 году, нам очень понравилось. Учитывая промахи прошлой поездки, я купил билеты на регулярный рейс "Аэрофлота" еще в феврале, сэкономив на этом порядка 40%. Далее осталось самое приятное – сходить на свидание с Мореной Баккарин и поцеловать ее в локоть. В общем, далее – это выбор места. Я всегда это делаю с большим удовольствием: определяю параметры будущего места и начинаю долгий поиск на форумах, сайтах, читаю кучу отзывов и пр. Под наши параметры идеально подошло вот это место – аппарт-городок с длинным песчаным пляжем, развитой инфраструктурой для детей, огромной зеленой территорией, а также с действующим бетонным заводом, атомным реактором, заводом по производству резины, лагерем беженцев и комфортными аппартаментами с кухней и двумя спальнями. Списавшись по почте с администрацией, я забронировал нам номер с большой террасой с выходом на лужайку и детскую площадку (площадку я не бронировал, но с удовольствием бы это сделал). Осталось найти автомобиль напрокат, что было сделано через сайт SIXTa, у них цены меня всегда радовали и приводили в состояние легкого повизгивания, если не сказать больше – небольших конвульсионных флуктуаций маленького язычка гортани. Лететь надо было до города СПЛИТ (регион Далмация), далее 150 км до города Задар.

К моменту марта 2011 у меня было забронировано и оплачено все, что необходимо для летней поездки, вплоть до (далее будет убойная шутка) походов в туалет во время пути по автобану. Осталось только дождаться 13 июня – а именно в этот день огромная железная птица (как же я романтичен в своих сравнениях!) унесет нас в дальние дали – в аэропорт хорватского городка Сплит.

Аэропорт Сплита. Маша нашла себе чем немного подкрепиться.
Наша «улочка» выглядела именно так. На ней были только 4**** аппарты.

Чтобы не заблудиться в пересечениях улочек, почти на каждом доме висела вот такая карта. Наш адрес был "S25" – т.е. по улице Stosa апарты номер 25. Все улицы начинались с разных букв.

Вот такие лесистые лужайки были между апартаментами. Надо сказать, что почти вся территория была в густом хвойном лесу, что очень радовало глаз.


А вот такие кусты росли вдоль дорожек.

По пути в город Нин попадались мини-стоянки старых (а может, и не старых) домов-на-колесах. Кто-то мне рассказывал, что избавиться от них большая проблема, т.к. продать сложно, ибо рынок ими перенасыщен, а хранить у себя негде. Утилизировать дорого. Вот люди и отдают их на хранение куда-нибудь.

Погуляв по улочкам, зашли в какой-то совсем крохотный ресторанчик, где нас встретили три полосатых барда. Как потом оказалось, в таких полосатых майках постоянно во всех кабаках поют национальные народные песни, кстати, очень красивые (песни, а не барды :-))

При выходе из бассейна я понял, что попал в ужасные видения одного из персонажей фильма «О чем говорят мужчины», правда, для себя ничего ужасного не обнаружил, наоборот, все как полагается :-)

Виды были очень красивые, особенно цвет моря. Словно туда просыпали мешок с медным купоросом, которым у нас в подмосковном Монино в бассейне подкрашивали воду.




Катались мы по схеме: я рулевой, Сережка – газовой. Т.к. гашетку газа Сережка не отпускал в принципе, то к концу поездки руки слегка потряхивало, ибо я держал руль только за краешки ручек, основную часть ручки обхватывал своей ладонью Сережа. Короче, под конец поездки я упал со скутера и сел попой на дно!

Закат в Задаре

Итоги:
Хорватия – действительно удивительная и приятная страна. Мягкий климат делает ее особенно привлекательной для семейных поездок в любое время года. В Хорватии чистейшее изумрудное море, почти все пляжи отмечены голубыми флагами ЮНЕСКО, незабываемость ландшафту придают сосны и горы. Никакого «совка» нет и в помине, сервис в ресторанах на высшем уровне, официанты вежливы, еда вкусная. Автомобильные дороги отменного качества. Я с удовольствием вернусь в Хорватию не раз. Правда, еще хочу посетить Черногорию – это тоже Адриатика, но это уже будет в следующем году. А сейчас, когда закрываю глаза, в памяти сразу возникает море. Всем приятного отдыха!



Полная версия фотоочерка >>>

4 комментария:

  1. Анонимный7 июл. 2011 г., 9:01:00

    Завидно, а последняя фотография добила, тем более мой отпуск накрылся медным тазом.:-(

    админу есть у кого брать пример - отпуск в понравившейся стране, двое детей, а про жену ( любимая единственная и неповторимая?) я просто молчу.


    Суровый, из-за Вас я опаздываю на работу! >:-/

    ОтветитьУдалить
  2. С Днем СисАдмина!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилось платье Вашей жены, в одноклассниках, Суровый.

    ОтветитьУдалить
  4. Всему наступает когда нибудь конец, в моем случае благополучный: наконец то я покидаю грязную Москву. Ради светлого будущего. В ксюшособчаковской, анначапмановской, админобекасовской Москве неинтересно жить. Да и менталитет русского народа мне чужд, даже если и лучше менталитета моего народа, все равно.

    Алмину пожелаем в лучшем случае доли отца, ну в в худщем - дом престарелых, ну это в порядке вешей для русского человека.

    ОтветитьУдалить

Приносим извинения за то, что некоторые комментарии (как правило, от анонимных читателей) будут опубликованы не сразу, а после проверки администратором. Спасибо.